Crostatine con mousse di asparagi, mela verde e uova di trota

Difficoltà
Facile
Dosi per
10 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée, 200 g di gambi di asparagi verdi, 10 g di panna fresca, mezza mela granny smith, 2 cucchiai di uova di trota.
Preparazione

Pulire i gambi, tagliarli a pezzetti, sbollentarli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Senza sbucciarla, tagliare la mezza mela a dadini e passarli al frullatore insieme agli asparagi fino a ottenere una crema omogenea.

Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di asparagi. Salare e pepare e lasciar riposare al freddo.

Ritagliare dei quadrettini nella pasta brisée, rivestirne degli stampini da crostatina, bucherellare il fondo e far cuocere, in bianco, al forno, per circa 15 minuti o finché la pasta non inizi a dorare.

Infine, trasferire la crema in un sac à poche, e guarnire le crostatine, finire con una punta di uova di trota.

Ricetta di Sigrid Verbert
tratta dal libro Finger Food

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