Crostini ai funghi

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di funghi assortiti; 1 piccola cipolla; 2 spicchi d'aglio; 50 g di prosciutto crudo; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 cucchiai di passata di pomodoro; prezzemolo; 20 fettine di pane piccole e sottili ricavate dal pane casareccio
Preparazione

Mondate i funghi quindi lavateli rapidamente e asciugateli. Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d’aglio e al prosciutto. Scaldate l’olio in un largo tegame e fatevi appassire dolcemente il trito preparato.

Nel frattempo tritate grossolanamente i funghi con un coltello e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro.

Mescolate, insaporite con sale e un’abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando i funghi si saranno asciugati.

Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato. Serviteli caldi.

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