Fregola stufata

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di fregola sarda a grana media o grossa; 100 g di pecorino sardo stagionato; 50 g di strutto [o di olio extravergine d'oliva]; 1 grossa cipolla; prezzemolo; sale
Preparazione

In questa preparazione, la fregola dovrebbe essere bollita nel brodo di carne quindi se lo avete a disposizione utilizzatelo altrimenti cuocetela come la pasta, in acqua salata in ebollizione per il tempo riportato sulla confezione. Grattugiate il pecorino.

Tritate finemente la cipolla con una manciatina di prezzemolo e fate soffriggere dolcemente il trito in una padella con lo strutto. Salate e mantenete il fuoco molto lento in modo che la cipolla cuocia senza bruciacchiare.

Quando la fregola é cotta, scolatela e disponetela a strati leggeri in una casseruola di coccio alternando ogni strato con poco soffritto e con una spolverata di formaggio grattugiato.

Fate l’ultimo strato di fregola quindi chiudete la casseruola con un coperchio o con un foglio di alluminio e fate stufare la preparazione nel forno a 180° per circa venti minuti.

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