Investor Relations
Contenuto Premium
Secondi

Frittata con le vitalbe

Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 15 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Preparazione

Dopo averli sciacquati, scottate per cinque minuti i vitalbini in acqua salata in ebollizione. Scolateli e tagliuzzateli. Scaldate l'olio in una padella e unitevi i vitalbini e l'aglietto sminuzzato.

Insaporite con sale e pepe e quando i vitalbini si sono ben scaldati versate in padella le uova sbattute e fate rapprendere la frittata a fuoco dolce senza girarla.

In campagna si prepara nello stesso modo la frittata con gli asparagi selvatici e con la cicoria di campo. I vitalbini non si comprano, semplicemente si raccolgono in campagna lungo le siepi o nei bosco. Sono le punte tenere di colore verde chiaro di una pianta rampicante selvatica chiamata vitalba (clematis vitalba) molto comune in tutte le campagne.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram