Frittelle di farina di ceci

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + il tempo per il riposo

Setacciate la farina dentro una ciotola profonda e, mescolando con una frusta, diluitela con l’acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa e fluida.

Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo con poca acqua appena tiepida e unitelo alla pastella, amalgamando con cura. Coprite la ciotola e lasciate lievitare il composto per qualche ora o anche per tutta la notte.

Al momento di friggere, mescolate energicamente la pastella unendovi anche una cucchiaiata di foglioline di maggiorana.

Mettete sul fuoco la padella con abbondante olio e, quando è molto caldo [175°], versatevi l’impasto a cucchiaiate.

Friggete pochi “cuculli” alla volta in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi e lasciateli cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta da cucina e serviteli caldi, spolverati di sale.

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