Frittelle di zucchine e menta

Dosi per
6 persone
Ingredienti
150 g di farina, 10 g di lievito di birra, una manciatina di mentuccia, 1 zucchina, 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato, olio per friggere, sale.
Il consiglio
Uno stuzzichino della serie uno tira l’altro: fatene in quantità perché, credeteci, scompariranno in un lampo.
Preparazione

Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, versarlo sulla farina e aggiungere un po’ d’acqua in modo da ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciar lievitare per 45 minuti.

 
Dopo aggiungere la mentuccia finemente tritata,
la zucchina grattugiata e il formaggio. Salare leggermente. Mescolare e lasciar lievitare per 30 minuti.

 

Infine friggere l’impasto a cucchiaiate in olio bollente. Quando le frittelle saranno dorate scolarle sulla carta da cucina e servire subito.

Abbonati a Premium
X
X