Minestra di patate e piselli

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 40 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg di piselli [peso lordo]; 500 g di patate; 1 cipolla media; 150 g di pasta formato cannolicchi; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 dadi da brodo; 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato; sale e pepe
Preparazione

Sgusciate i piselli e metteteli a bagno in acqua fresca. Pelate le patate, tagliatele a cubettini e sciacquatele.

 

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unite le patate, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto.

 

Unite anche i piselli, poco sale e pepe quindi versate nella casseruola il brodo. Incoperchiate e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa mezz’ora aggiungendo poca acqua calda se la minestra si addensa troppo.

Quando le patate sono tenere, buttate la pasta e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, completate la minestra con il prezzemolo tritato e servitela ben calda spolverata di formaggio.

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