Minestra di patate e piselli

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 70 minPreparazione: 30 minCottura: 40 min
Portata: Primi
Ricetta di: Minestre

Preparazione

Sgusciate i piselli e metteteli a bagno in acqua fresca. Pelate le patate, tagliatele a cubettini e sciacquatele.

 

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unite le patate, mescolate e fatele insaporire per qualche minuto.

 

Unite anche i piselli, poco sale e pepe quindi versate nella casseruola il brodo. Incoperchiate e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa mezz’ora aggiungendo poca acqua calda se la minestra si addensa troppo.

Quando le patate sono tenere, buttate la pasta e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, completate la minestra con il prezzemolo tritato e servitela ben calda spolverata di formaggio.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X