Pane alla griglia condito

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 10 minPreparazione: 5 minCottura: 5 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Pane

Il consiglio

È la classica e immancabile bruschetta, da avvicinare al fuoco ancora forte in attesa di sistemarvi le pietanze principali. Preparate due o tre tipi di olio aromatizzato, diverse varietà di sale, pomodori a volontà e qualcosa di insolito come la ricotta forte pugliese, fermentata e piccante da stendere a velo sul pane caldo.

Preparazione

Il giorno prima preparare l’olio aromatizzato: sistemare nelle bottiglie di vetro le  erbe fresche e le spezie desiderate; avvolgere le bottiglie con un foglio d’alluminio e lasciare in luogo fresco per tutta la notte (non è consigliabile conservare troppo a lungo l’olio aromatizzato per evitare rischi di irrancidimento e muffe).

Tagliare la pagnotta a metà ottenendo due dischi, eliminare la mollica in eccesso e praticare delle incisioni a losanghe.

Cuocere per 5 minuti per lato sulla brace ben calda, salare e irrorare abbondantemente con l’olio.

Servire subito con pomodorini e ricotta forte.

Il consiglio

È la classica e immancabile bruschetta, da avvicinare al fuoco ancora forte in attesa di sistemarvi le pietanze principali. Preparate due o tre tipi di olio aromatizzato, diverse varietà di sale, pomodori a volontà e qualcosa di insolito come la ricotta forte pugliese, fermentata e piccante da stendere a velo sul pane caldo.
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