Contenuto Premium
Antipasti

Pane alla griglia condito

Facile

Preparazione

Il giorno prima preparare l’olio aromatizzato: sistemare nelle bottiglie di vetro le  erbe fresche e le spezie desiderate; avvolgere le bottiglie con un foglio d’alluminio e lasciare in luogo fresco per tutta la notte (non è consigliabile conservare troppo a lungo l’olio aromatizzato per evitare rischi di irrancidimento e muffe).

Tagliare la pagnotta a metà ottenendo due dischi, eliminare la mollica in eccesso e praticare delle incisioni a losanghe.

Cuocere per 5 minuti per lato sulla brace ben calda, salare e irrorare abbondantemente con l’olio.

Servire subito con pomodorini e ricotta forte.

Consiglio

È la classica e immancabile bruschetta, da avvicinare al fuoco ancora forte in attesa di sistemarvi le pietanze principali. Preparate due o tre tipi di olio aromatizzato, diverse varietà di sale, pomodori a volontà e qualcosa di insolito come la ricotta forte pugliese, fermentata e piccante da stendere a velo sul pane caldo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram