Pasta con l’uovo fritto
Difficoltà
Facile
Tempo
5 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di bucatini (o spaghetti); 4 uova molto fresche; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 manciate di pecorino grattugiato; 1 peperoncino possibilmente fresco; sale.
Preparazione
Tritate finissimo il peperoncino. Mettete a cuocere i bucatini e due minuti prima di scolarli scaldate l’olio in una padella antiaderente e rompetevi le uova.
Abbassate la fiamma e fate cuocere le uova lasciandole morbide. Insaporitele con sale e pepe.
Scolate la pasta al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura e conditela con il formaggio, il peperoncino e un mestolo di acqua.
Mescolate bene quindi distribuite i bucatini nei piatti e adagiate un uovo fritto e parte dell’olio su ogni porzione.