Pasta con la mollica

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di bucatini; 80 g di acciughe sotto sale; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cucchiaio di capperi sotto sale; 2 cucchiai colmi di mollica grattugiata di pane pugliese raffermo; 2 spicchi d'aglio; sale e pepe.
Preparazione

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e spinatele. Scaldate la metà dell’olio in una piccola padella, unitevi le acciughe e fatele disfare, tenendo la fiamma al minimo quindi unitevi i capperi sciacquati e asciugati e spegnete.

Scaldate il resto dell’olio in una padella e fatevi imbiondire dolcemente la mollica di pane.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il soffritto di acciughe quindi versatela nella padella con la mollica e fatela saltare per qualche minuto.

Servite la pasta con un’abbondante macinata di pepe.

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