Paté di sardine

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 scatola di sardine sott'olio; 80 g di burro morbido [o di caprino fresco]; 1 cucchiaio di succo di limone; salsa Worchestershire; pepe; fettine di pane integrale e cetriolini sott'aceto
Preparazione

Scolate la sardine dall?olio e raschiatele delicatamente per togliere la pelle e le squame. Togliete anche la lisca centrale e tritatele finissime oppure frullatele con il mixer. Mettete il burro in una terrina e lavoratelo a spuma con il cucchiaio di legno quindi amalgamatevi le sardine, il succo di limone, una macinata di pepe e uno schizzo di salsa Worchester. Lavorate bene il tutto e accomodate il composto a cupoletta al centro di un piatto da portata rotondo. Decorate la superficie del paté con fettine di cetriolino e disponete tutto intorno al piatto delle fettine, piccole e sottili, di pane integrale.

Abbonati a Premium
X
X