Peperoni in padella

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4-5 peperoni gialli molto freschi e carnosi; 3 cucchiai di aceto di buona qualità; 1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 4 grosse acciughe sotto sale ; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 grosso spicchio d'aglio; prezzemolo; basilico; sale e pepe.
Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari.

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.

Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d’aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.

Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.

Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l’aceto.

Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il trito aromatico e lasciateli cuocere per una altro minuto.

Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.

I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno. Dovete però avere l’accortezza di toglierli dal frigo almeno un’ora prima di portarli in tavola.

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