Spaghetti alle acciughe fresche

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 di spaghetti; 400 g di acciughe freschissime; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; peperoncino; sale e pepe
Preparazione

Private le acciughe della testa, apritele, eliminate le interiora e la lisca e dividetele in due. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi imbiondire l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino. Regolate la fiamma al minimo in modo che l’aglio su cuocia rimanendo di colore oro chiaro.

A questo punto aggiungete al soffritto le acciughe e rialzate un po’ la fiamma. Salatele, mescolatele e fatele disfare nell’olio aggiungendo due o tre cucchiai di acqua calda. La cottura del pesce dovrà durare quattro o cinque minuti.

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli insaporire per qualche minuto nel sugo preparato.

Serviteli ben caldi, spolverati di prezzemolo tritato.

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