Spiedini di tonno al lardo

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Alla griglia
Dosi per
4 persone
Ingredienti
600 g di polpa di tonno fresco; 50 g di lardo artigianale tagliato a fettine trasparenti; 300 g circa di pomodori ciliegini molto piccoli. Per la marinata: 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 2 cucchiai di succo di limone; 1 scalogno; timo; peperoncino in polvere; 1 foglia di alloro; sale e pepe. 4 lunghi spiedini di metallo.
Preparazione

Preparazione: 10 minuti + 30 per la marinatura

Per la marinata, pelate lo scalogno, tritatelo finissimo e versatelo in una ciotola. Unitevi il succo di limone, l’olio, il peperoncino, sale e pepe.

Tagliate il tonno a cubetti di un paio di cm, metteteli nella ciotola, mescolate e fateli marinare per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, sgocciolate i dadi di tonno e avvolgete ognuno con una mezza fettina di lardo quindi infilzateli negli spiedini alternandoli con un pomodorino.

Cuoceteli sulla griglia per circa dieci minuti girandoli due o tre volte. Serviteli caldissimi con un contorno di insalata.

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