Trenette al pesto con le verdure

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 30 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca
Piatto regionale: Liguria

Il consiglio

Questo uso del pesto, utilizzato cioè per condire pasta e verdure insieme, è tipico della Riviera Ligure di Levante dove, al posto delle trenette vengono usate anche le troffìe: piccoli gnocchi affusolati di acqua e farina.

Preparazione

Sbucciate le patate, dividetele in due per il lungo, tagliatele a fettine di circa 3 mm e sciacquatele.

Spuntate i fagiolini e lavateli. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, salatela e, quando bolle, tuffatevi i fagiolini e le patate.

Dopo circa cinque minuti, quando le verdure sono ancora molto al dente, tuffate nella pentola anche la pasta e, una volta cotta [saranno cotti anche le patate e i fagiolini], scolate tutto insieme, versatelo in una zuppiera e condite subito con il pesto diluito con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

Il consiglio

Questo uso del pesto, utilizzato cioè per condire pasta e verdure insieme, è tipico della Riviera Ligure di Levante dove, al posto delle trenette vengono usate anche le troffìe: piccoli gnocchi affusolati di acqua e farina.
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