Turtles di crauti

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 75 minPreparazione: 30 minCottura: 45 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Verdura e Contorni
Piatto regionale: 17

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 1 ora per il riposo Setacciate le due farine sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l’uovo, il burro fuso, il sale e tanta acqua tiepida per avere un impasto morbido. Amalgamate gli ingredienti e impastate per una decina di minuti fino a quando la pasta sarà ben liscia ed elastica. Raccoglietela a palla e fatela riposare, avvolta dentro un canovaccio, per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Scaldate lo strutto in un tegame e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unitevi un cucchiaio raso di farina, mescolate e subito dopo bagnate con il vino e con un mezzo bicchiere di acqua calda. Fate bollire per quattro o cinque minuti prima di aggiungere anche i crauti ben strizzati dal liquido di conservazione, il cumino e tre o quattro bacche di ginepro schiacciate. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora, mescolando spesso, fino a quando i crauti saranno quasi asciutti. Stendete la pasta molto sottile sulla spianatoia infarinata e ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm [utilizzate anche i ritagli rimpastati]. Distribuite il ripieno freddo sulla metà dei dischi e coprite con l’altra metà, sigillando bene. Ritagliate tutto intorno con la rotella dentata e friggete i tortelli, pochi minuti per parte, in abbondante olio caldo [170°]. Scolateli appena dorati e passateli su un doppio foglio da carta da cucina.

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