Uovo al tegamino, uova di trota e insalata di alghe

12 Ott 2009, 10:37 | a cura di Gambero Rosso

Pulire i cipollotti, tagliarli per il lungo e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio; mettere le alghe a bagno in acqua fresca per 10 minuti, nel frattempo lavare l’insalata; pelare i cetrioli, eliminare la parte interna acquosa e tagliarli a cubetti; sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.

Unire tutte le verdure, l’avocado e le alghe in un’insalatiera, condire con qualche scaglia di sale rosa, 2 cucchiai d’olio e uno di aceto di riso.

Preparare i bicchierini o i portauovo sistemando sul fondo un po’ di insalata, coprire con una cucchiaiata di crème fraîche (deve simulare l’albume) e completare con un “tuorlo”di uova di trota.

Pulire i cipollotti, tagliarli per il lungo e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio; mettere le alghe a bagno in acqua fresca per 10 minuti, nel frattempo lavare l’insalata; pelare i cetrioli, eliminare la parte interna acquosa e tagliarli a cubetti; sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.

Unire tutte le verdure, l’avocado e le alghe in un’insalatiera, condire con qualche scaglia di sale rosa, 2 cucchiai d’olio e uno di aceto di riso.

Preparare i bicchierini o i portauovo sistemando sul fondo un po’ di insalata, coprire con una cucchiaiata di crème fraîche (deve simulare l’albume) e completare con un “tuorlo”di uova di trota.

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