Torino - 8 aprile 2024. Masterclass e cena degustazione

19 Mar 2024, 18:29 | a cura di

Franciacorta Experience. Torino

Torino è la prima tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense, Lecce, Roma e Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza tutta italiana, quali sono i vini Franciacorta, che saranno protagonisti, per ogni tappa, di una masterclass e di una cena gourmet.

MASTERCLASS

Presso Palazzo Copernico Garibaldi (Sala Library - 1° piano, Corso Valdocco, 2), dalle 17.30 alle 19.00, è prevista una masterclass dedicata ad alcune etichette di Franciacorta.
Cantine e vini della masterclass
. Caruna con i Franciacorta Extra Brut e Franciacorta Satèn Brut
. Majolini con i Franciacorta Pas Dosé Arborea Vita Vivente e Franciacorta Brut Blanc de Blancs 2015
. Mirabella con i Franciacorta Rosé Brut e Franciacorta Riserva Dosaggio Zero D0M 2016
. Bonfadini con i Franciacorta Nature Veritas e Franciacorta Brut Nobilium
Prezzo: Euro 25,00
Modalità di partecipazione: è necessario effettuare l'acquisto on line > sul nostro store

CENA DEGUSTAZIONE

La cena si terrà, alle ore 20.00, presso il ristorante Scatto, nello scenario d’eccellenza delle Gallerie d’Italia nella piazza-salotto di Torino, qual è piazza San Carlo. Christian e Manuel Costardi, i Costardi Bros, propongono una cucina che guarda al futuro e alla creatività ma con radici ben solide nella tradizione, soprattutto piemontese naturalmente. Ecco il menu ideato appositamente per l'occasione che vedrà i vini Franciacorta in abbinamento ai piatti della serata.

MENU DELLA SERATA

Sequenza di Piemonte
Acciughe al verde
Tumin
Millefoglie di lingua
Diversamente tonnato
Antipasto piemontese
***
Mole di Mole
In abbinamento a:
Franciacorta Brut Majolini Vintage 2018
***
Carnaroli Archivio Gustativo
In abbinamento a:
Franciacorta Satèn Brut Caruna 2017
***
Ombrina, Franciacorta e Calvisius
In abbinamento a:
Franciacorta Brut Nature Mirabella Demetra 2017
***
Guancia yuzu e sake
In abbinamento a:
Franciacorta Rosé Brut Bonfadini Aurora 2015
***
Time-laps dolce Piemonte

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 110,00

 Modalità di partecipazione:
É necessario prenotare direttamente ai recapiti del ristorante
Scatto | 8 aprile 2024 | ore 20.00
Piazza San Carlo, 156  -  Torino
Cell. 351 3533569

Scopri gli appuntamenti in programma

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram