OTTOBRE 2017 N.309

Da nord e Sud si allarga a macchia d’olio l’esercito dei giovani pizzaioli decisi a tenere alta la bandiera della qualità, con l'obiettivo di mettere sul piatto la pizza “perfetta”.

OTTOBRE 2017 N.309

Da nord e Sud si allarga a macchia d’olio l’esercito dei giovani pizzaioli decisi a tenere alta la bandiera della qualità, con l'obiettivo di mettere sul piatto la pizza “perfetta”.

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COVERSTORY
Tendenze. Pizza, largo ai giovani
La guida Pizzerie d’Italia 2018 fotografa un mondo in continua evoluzione e maturazione. C’è grande fermento tra i cultori di lieviti e farine, nuovi concept e giovani talenti.
Le migliori pizze d’Italia
Giovani pizzaioli emergenti
I due giovani premiati: l’agri-pizzeria di Stefano Vola in Piemonte e Roberta Esposito con la sua pizzeria di famiglia ad Aversa. La “case history” di Berberè. 
 
SPIRITS
Gli Amari. Antichi, contemporanei elisir  
L’Italia è il paese che ne produce di più e che li ha inventati. Gli Amari tornano di tendenza specialmente nella mixology. Si riscoprono essenze antiche che stimolano le sensibilità  contemporanee.
I produttori al top
Le migliori erichette artigianali e i grandi marchi
 
 
TRAVEL
Boemia. La porta del paradiso  
A un’ora da Praga, il paesaggio da fiaba che l’Unesco tutela come patrimonio dell’umanità. Si chiama, e non per caso, Ceský Ráj (Paradiso Boemo): non solo per la natura  e l’arte, ma anche per le sue tante e interessanti espressioni gastronomiche, dolci e salate.
Madonie. La Sicilia tra mare e montagna    
Un microcosmo che parte dalle acque del Tirreno e arriva al massiccio montuoso delle Madonie tra pascoli, boschi, castagneti e piste da sci. Qui artigiani e coltivatori regalano i sapori di un’isola di terra e di mare 
Vini. I Tre Bicchieri 2018 dell’isola
 
LE RICETTE DEGLI CHEF
Roberto Toro.Grand Hotel Timeo di Taormina
 
 
EDITORIALI
Voglio fare il pizzaiolo  di Laura Mantovano
Sicilia. Un’isola che pulsa di Eleonora Guerini
 
RUBRICHE
Vino, cibo, persone. Il giro del Gambero
La storia. Dragani, lo studioso del Cerasuolo
Foodblog.In cucina coi Led Zeppelin
Design Food
Gambero Rosso Academy
Top Ten. Ragù pronto 
Foodshop
Extravergine. I migliori made in Sicily
Ristoranti
Coffee, tea & co


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