15 Lug 2014 / 09:07

Una rassegna estiva all’insegna dell’incontro tra cultura e alta gastronomia: il Cuartel di Madrid ospita i protagonisti della cucina d’autore iberica. Adrià, Aduriz, Freixa e Pérez

L’obiettivo? Ricreare nel cuore della capitale spagnola un luogo ideale per intrattenere il pubblico con una vasta offerta culturale a km 0. Cinema, spettacoli, arte e alta cucina, con una proposta di tapas d’autore a prezzi contenuti. E il progetto solidale di Cocina Concencia.
Una rassegna estiva all’insegna dell’incontro tra cultura e alta gastronomia: il Cuartel di Madrid ospita i protagonisti della cucina d’autore iberica. Adrià, Aduriz, Freixa e Pérez
L’obiettivo? Ricreare nel cuore della capitale spagnola un luogo ideale per intrattenere il pubblico con una vasta offerta culturale a km 0. Cinema, spettacoli, arte e alta cucina, con una proposta di tapas d’autore a prezzi contenuti. E il progetto solidale di Cocina Concencia.
Tutta la gallery
Chiudi gallery
Una grande piazza per offrire un’ampia offerta culturale. E gastronomica. Non ci sono parole migliori per descrivere il progetto dell’agenzia spagnola Better, già nota per l’ideazione di spazi temporanei dalla spiccata originalità, che ha preso il via l’8 luglio scorso e si protrarrà fino al 14 settembre nel grande patio (2.500 metri quadri!) di un edificio del XVIII secolo nel cuore di Madrid, il Cuartel di Conde Duque.
Lo spazio, soprannominato El Cuartel, aspira a diventare un luogo di incontro della creatività, proponendosi per la sua offerta culturale a chilometro zero, e ospiterà un’area per lo shopping, concerti e spettacoli in terrazza, un calendario di cinema all’aria aperta (e 800 posti a sedere) e la proposta gastronomica di grandi chef spagnoli: Andoni Luis Aduriz, Albert Adrià, Paco Pérez e Ramòn Freixa. I quattro protagonisti dell’alta cucina iberica proporranno un menu di tapas a prezzi contenuti, coordinati dalle direttive di Javier Muños-Calero, nell’atmosfera informale di uno spazio all’aperto dominato da un grande banco per l’offerta di alimenti principalmente crudi e freschi.
Il 5% del ricavato sarà devoluto all’associazione solidale Fundacion Raices, promotrice del progetto Cocina Concencia, per l’inserimento di giovani con difficoltà sociali nell’ambiente lavorativo di cucine professionali o servizio di sala, già sposato dagli chef coinvolti nel progetto. Proprio i giovani sostenuti dall’associazione saranno protagonisti nelle cucine del Cuartel, coadiuvati dagli insegnamenti degli chef, che sveleranno loro i segreti del mestiere, regalandogli la possibilità di realizzare tapas d’autore ideate per l’occasione. Una grande festa all’insegna dell’alta gastronomia solidale. In programma anche show cooking.


El Cuartel | Centro Cultural Conde Duque, calle del Conde Duque 9-11, Madrid | Dall’8 luglio al 14 settembre | www.condeduquemadrid.es/actividades-/especiales/veranos-de-la-villa/
Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition