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Abbonarsi per 3500 all'anno a un ristorante, ma le cene non sono comprese nel pacchetto. La proposta della chef Dominique Crenn

Crenn Collection รจ l'idea lanciata dalla chef francese d'adozione americana Dominique Crenn. Una sorta di abbonamento annuale che include di tutto, tranne le cene. Il ritorno all'esclusivitร  รจ forse il futuro del fine dining?

  • 05 Giugno, 2023

Dominique Crenn รจ solita arrivare prima. รˆ stata la prima chef negli Stati Uniti a ottenere le Tre Stelle dalla Guida Michelin nel 2018 (un primato importante, visto e considerato che le donne tristellate nel mondo sono ancora troppo poche), รจ stata tra i primi chef a credere nel benessere dei propri dipendenti mettendo a disposizione, giร  nel 2019, un responsabile delle risorse umane, ovvero una figura che si occupasse di aiutare le persone ad affrontare e risolvere eventuali problemi. Ed รจ stata la prima a siglare un accordo con un’azienda produttrice di carne coltivata, la Upside Foods, promettendo di servire quanto prima un piatto di carne coltivata di pollo (la notizia รจ del 2021 e ancora non aveva ottenuto lโ€™autorizzazione ufficiale della Food & Drug Administration e del U.S. Department od Agriculture. Da allora del pollo coltivato non abbiamo avuto piรน notizie e nel frattempo nel suo Atelier Crenn a San Francisco propone un menu composto da piante, pesci e frutti di mare locali).

Crenn Collection. Quanto costa e cosa include l’abbonamento

Ora la chef francese trapiantata negli States ha lanciato Crenn Collection, con tanto di sito dedicato: โ€œรˆ un insieme di esperienze curate dall’Atelier Crenn, tra cui dimostrazioni di vini e cucina, eventi esclusivi con il team e accesso diretto al Concierge Crennโ€, un servizio di consulenza su cibo, vino e cocktail. L’abbonamento annuale di 3.800 dollari, pari a poco piรน di 3.500 euro, permette di prenotare al ristorante con poco preavviso (almeno 72 ore prima) grazie a un tavolo dedicato ai membri del club e include un tour privato della cantina, una degustazione di liquori al Bar Crenn, un picnic alla Bleu Belle Farm e una cena in compagnia di un enologo. Nel pacchetto, perรฒ, non รจ inclusa la cena all’Atelier Crenn. Per questa bisogna mettere in conto altri 475 dollari a menu degustazione.

Il ritorno all’esclusivitร  รจ forse il futuro del fine dining? รˆ una domanda alla quale non sappiamo dare risposta, ma per evitare reazioni indignate e per completezza di informazione, sappiate che Dominique Crenn apre stagionalmente un popup restaurant, Petit Crenn sempre a San Francisco, dove propone il degustazione a circa 100 euro. Decisamente piรน inclusivo, se non fosse che i posti al bancone terminano rapidamente.

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