Nellโentroterra meridionale albanese, Pรซrmet รจ unโantica cittร circondata dalla natura piรน selvaggia -il Parco nazionale di Redhi i Hotovรซs, il piรน grande dโAlbania, alle sue spalle, รจ famoso per i boschi, canyon, antichi ponti ottomani e monasteri ortodossi. ร anche la culla della gastronomia albanese, la destinazione imperdibile per ogni foodie che si rispetti. Dalle composte di frutta alle zuppe saporite, dalle grigliate ai formaggi, la tradizione culinaria di Pรซrmet รจ ricca e saporita.
foto di Restorant Trifilia Pรซrmet
Tradizione, ospitalitร e sapori di una volta. Sono i tre pilastri fondamentali di Trifilia, lโindirizzo da segnarsi assolutamente in agenda se si รจ alla ricerca di piatti autentici. Dal 1991, questo ristorante nel cuore di Pรซrmet accoglie i suoi ospiti in un ambiente raffinato con preziosi dettagli in legno, mattoni e terracotta, incantandoli con le migliori specialitร della tradizione gastronomica locale. Il ricco menรน offre unโesperienza culinaria unica: dalla zuppa di agnello allevato nei pascoli della regione, alle costolette di agnello alla griglia, dalle torte salate con spinaci e ricotta al pollo ruspante accompagnato dal pane fatto in casa fino ai dolma, i gustosi involtini di riso ed erbe aromatiche in foglie di vite che si sciolgono in bocca, ogni morso รจ un viaggio indietro nel tempo.
foto di Restorant Trifilia Pรซrmet
Ciรฒ che distingue Trifilia non รจ, perรฒ, solo la genuinitร dei piatti, ma anche e soprattutto il modo di lavorare. <<La nostra รจ una ricerca continua e instancabile sia di materie prime di altissima qualitร , che a Pรซrmet non mancano, sia dei sapori. Li creiamo trovando ispirazione dalle ricette tramandate con cura di generazione in generazione e dai prodotti del territorio, uno dei piรน incontaminati della penisola balcanica>>, afferma Tatjana Jarazi, il cuore e la mente dietro Trifilia. ร una meta ambita e il merito รจ di una proposta che spazia con valore tra consolidati classici della regione e periodiche novitร ispirate dalle stagioni. La cucina segue, infatti, la variazione stagionale: qui si mangia solo quello che la terra offre, in ciascun periodo dellโanno.
foto di Restorant Trifilia Pรซrmet
Le tecniche di cucina tradizionali di Trifilia si fondono armoniosamente con gli ingredienti freschi della regione. La filosofia Slow Food che rispetta il ciclo naturale di produzione per garantire un prodotto finale gustoso, genuino e giusto รจ seguita in maniera minuziosa. Dโaltronde questa รจ la terra del Vjosa, lโultimo fiume selvaggio dโEuropa che dal 2023, insieme ai suoi affluenti, forma il Parco nazionale fluviale del Vjosa. Nasce nella catena del Pindo in Grecia, scorre per lโAlbania e sfocia nel mar Adriatico. Dร il meglio di sรฉ proprio a Pรซrmet, attraversandola lentamente e facendo esplodere una natura rigogliosa anche in pieno centro: alberi, cespugli e, in tarda primavera, fiori di ogni tipo e colore adornano ogni angolo della โcittร delle roseโ, non a caso il suo piรน celebre soprannome.
foto di Restorant Trifilia Pรซrmet
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