Novitร 

Niko Romito apre un temporary store di Bomba a Pescara

รˆ un gesto di riconoscenza per gli abruzzesi che lโ€™hanno sempre sostenuto, ma anche lโ€™occasione per portare nuovamente in tour le bombe fritte che sono ricordo dโ€™infanzia e motivo di ricerca da molti anni a questa parte. Cosรฌ, tra pochi giorni, le bombe di Niko Romito debuttano nel centro di Pescara.

  • 10 Dicembre, 2020

Il Natale di Niko Romito. Il temporary dolce di Milano

Da qualche giorno, e fino al 6 gennaio, in piazza Risorgimento, a Milano, Niko Romito ha aperto le porte di un laboratorio estemporaneo, pensato per allietare le feste. Il temporary store milanese, in realtร , non รจ altro che una vetrina aperta sul lavoro di ricerca incessante che lo chef abruzzese e la sua squadra conducono nel centro di produzione di Castel di Sangro. Un impegno che approda nel capoluogo lombardo in concomitanza con la messa a punto di nuovi prodotti, che nel negozio meneghino riceveranno il battesimo del grande pubblico.

Niko Romito col super biscotto

Emblema di questโ€™ennesima evoluzione รจ il super biscotto, che รจ insieme โ€œbuono, goloso, leggero e sanoโ€, spiega Romito nel presentarlo orgoglioso: โ€œLa semplicitร  รจ il grande lusso della gastronomia contemporanea; per come la vedo io, il lusso รจ mangiare un biscotto al cioccolato sapendo che mi fa bene, riconoscendo quel gusto che รจ sedimentato nella memoria dellโ€™infanzia, che rimanda alla tradizione e ai ricordi, ma che vive nel presente attualizzato dalla tecnica e dallโ€™innovazioneโ€.

Prodotti dolci di Niko Romito

Oltre al biscotto Gran cioccolato (senza uova, nรฉ lattosio), la nuova linea presentata dallo chef โ€“ certificata bio e vegana – comprende confetture, crema al cioccolato, nettari di frutta, il panettone classico che gli estimatori del cuoco hanno giร  imparato a conoscere e il suo Pandolce. Al numero 3 di piazza Risorgimento, mesi di ricerca โ€œpassati a correggere e mettere a punto ricette, preparazioni, processi e tecniche di cotturaโ€ conquistano un luogo fisico, โ€œdove ritrovare una dimensione umanaโ€ (ma tutti i prodotti sono in vendita online, anche nel pacchetto Christmas Box).

La vetrina di Bomba a Pescara

Bomba a Pescara

A Castel di Sangro, questo 2020 tanto inaspettato รจ stato molto operoso. E non รจ un mistero: al Reale, il menu che ripercorre le tappe e i piatti piรน celebri della storia di uno dei piรน celebrati ristoranti della cucina contemporanea italiana รจ stato un successo, e ha accolto nellโ€™universo di Niko Romito molti nuovi clienti. Nel laboratorio di produzione, poco distante da Casadonna, intanto, le ricerche sul prodotto procedevano spedite (senza dimenticare il gran lavoro sul pane). E alla fine di un periodo cosรฌ difficile e incerto, che perรฒ non ha mai indebolito la motivazione del gruppo, lo chef annuncia unโ€™altra sorpresa per chi prima degli altri lโ€™ha compreso e sostenuto. รˆ un gesto di riconoscenza per gli abruzzesi lโ€™apertura del temporary store dedicato al format Bomba che esordirร  tra pochi giorni nel centro di Pescara: โ€œPer 20 anni tanti abruzzesi sono venuti da me, per queste festivita? Natalizie ho deciso di ricambiare lโ€™affetto dimostrato ed esser io a entrare a casa di molti di loro, in un luogo a me caro da sempre. Bombe dolci e cioccolata calda, nel cuore di Pescaraโ€, annuncia sulle sue pagine social Romito.

Le bombe di Niko Romito

Le bombe di Niko Romito

Bomba aprirร  in un locale allโ€™angolo tra via Trento e via Milano, per proporre un progetto partito da lontano (nellโ€™attivitร  di famiglia, la pasticceria Reale di Rivisondoli, che piรน tardi avrebbe dato il lร  al percorso di ristorazione di Romito) e coltivato con cura negli ultimi anni, concretizzato a Napoli giร  nel 2014, poi portato a Milano (era il 2018), e oggi stabilmente nel menu di Spazio Pane e Caffรจ e Roma e della stazione del gusto Alt, alle porte di Castel Di Sangro. La bomba di Niko Romito, come ama raccontare lo chef, โ€œรจ una sfera di pasta lievitata, fritta e ripiena. รˆ semplicitร  assoluta, unโ€™esplosione di gusto. Buona in ogni momento della giornataโ€. Anche perchรฉ declinata in versione dolce e salata. A Pescara, stando allโ€™anticipazione dello chef, lโ€™offerta si concentrerร  sulle varianti dolci: cioccolato, crema o confettura di albicocche. Una coccola per scaldare il Natale 2020.

Bomba Temporary โ€“ Pescara โ€“ via Milano (angolo via Trento) โ€“ dal 19 dicembre, 9.30 – 13.30 /16.30 – 21.30, tutti i giorni

 

 

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd