Dopo il nostro approfondimento sulle migliori pizzerie con proposta gluten free a Napoli, stavolta approdiamo a Milano, cittร dall’offerta ristorativa ricchissima, che, su questo versante, comincia ad avere dei riferimenti qualitativi di interesse. C’รจ chi al senza glutine dedica ambienti di lavoro e forni appositi, chi sfrutta la catena del freddo con impasti pronti e abbattuti, chi, invece, come Peperino e Milano, Sorbillo o Spontini, profila con questo focus l’intera proposta.
Insegna in gran voga, sia per lโefficacia della proposta, con una pizza a lunga maturazione con abbinamenti audaci e di qualitร , che per lโambiente bello e confortevole. Due i locali, uno in via A. Volta 20 e lโaltro in via A. Pollaiuolo 9, in zona Isola. Questโultimo รจ un ottimo riferimento per la sua proposta gluten free, con piani di lavoro e forno dedicati e un impasto incentrato su farine di riso e grano saraceno, che danno una croccantezza piacevole. In menu abbinamenti piรน o meno classici (le pizze senza glutine vanno tra i 10 e i 16.50 euro) e un antipasto.ย C’รจ attenzione anche per le intolleranze al lattosio.
Biga Milano Pizzeria Contemporanea – via A. Pollaiuolo, 9 โ Milano –ย instagram.com/biga_milano
Elegante locale in zona Brera, con una buona proposta di pizzeria, di cucina e caffetteria, capace di adattarsi a tutto il giorno. Tutte le pizze in menu (una quindicina, tra classiche e speciali, da 13 a 18 euro) sono proposte in tre varianti: con impasto a lunga maturazione di grano tenero 1, integrale al farro e senza glutine (per gli ultimi due รจ richiesto un supplemento di 2 euro). Non ci sono ambienti di lavoro separati, infatti รจ specificato in carta che potrebbero esserci tracce di contaminazione. Altra sede a Palermo (via G. La Farina 4).
Bioesserรฌ – via Fatebenefratelli, 2 โ Milano – www.bioesseri.it
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La tonda napoletana รจ al centro della proposta di questa insegna vicino all’Arco della Pace, con altre due sedi in via Orseolo 1 e in via P.Borsieri 27 (oltre che a Roma e a Porto Recanati). Senza nessun sovrapprezzo, tutte le pizze classiche (dalla Margherita alla Capricciosa, da 7.50 a 12 euro), possono essere prodotte in versione gluten-free con impasto surgelato certificato, lavorato con farina di riso.
Capuanoโs โ via F. Londonio, 22 โ Milano โ www.capuanos.it
Abbiamo parlato della pizza senza glutine di Ciro Cascella, nome noto della pizza napoletana, a proposito della sua sede di Napoli. Sull’argomento, trattato con grande attenzione, non fa eccezione la succursale sotto la Madonnina, con un menu ricco di opzioni: le pizze senza glutine qui hanno un supplemento di 2.50 euro e sono certificate dallโAIC.
Ciro Cascella 3.0 โ via E. Morosini, 5 โ Milano โ www.cirocascella.it
In questo locale disposto su tre livelli e con dehors, regna la tonda verace napoletana, con impasti classici e unโattenzione particolare alle proposte senza glutine, vero focus della titolare, Nicoletta Taglialatela, dalle fritture alla pizza (da 8.50 a 15 euro) dai primi fino ai dolci, che sono tutti gluten free. Tante le proposte in carta per le pizze, con tutte le tradizionali piรน qualche inserto creativo. L’insegna ha la certificazione AIC.
Peperino e Milano – via F. Crispi, 2 โ Milano โ www.peperinomilano.it
Salvatore Mugnano ha portato al Nord la sua filosofia di pizza napoletana tradizionale (nella proposta c’รจ pure la pizza nel ruoto). Lโassaggio non delude anche sulle tonde senza glutine (tra 11 e 13 euro in menu) proposte, perรฒ, in soli cinque abbinamenti classici, dalla Cosacca alla Bufala.
Salvatore Mugnano Pizza e Passione – v.le Cassiodoro, 12 โ Milano – www.salvatoremugnano.it
Tra le tante sedi che fanno capo a Gino Sorbillo a Milano, quella di Isola offre unโampia proposta di pizze e calzoni senza glutine, cotti in un forno dedicato (il sovrapprezzo รจ di 2 euro). Lโimpostazione รจ quella della ruota di carro, una firma di Sorbillo, qui un po’ meno sottile. Bella rosa di ingredienti a condimento, non mancano opzioni senza lattosio.
Sorbillo Lievito Madre a Isola – via P. Borsieri 25 โ Milano – www.sorbillo.it
Tra Milano e provincia questa insegna, fondata nel 1953, conta ormai piรน di venti locali (anche nel mondo). La pizza “alla Spontini”, รจ alta, soffice, stracarica di mozzarella e cotta in teglie tonde. Il locale in Darsena รจ quello specializzato sul senza glutine, certificato dall’AIC, dove gustare i tranci in stile Spontini in un’ampia scelta di composizioni. Anche dolci e birre senza glutine.
Spontini – via Vigevano, 1/v.le Gorizia, 30 – Milano – spontinimilano.com
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