ร da tempo una delle gastronomie piรน apprezzate al mondo. Famosa soprattutto per il sushi, in realtร comprende una serie di ricette antiche tutte da scoprire. La cucina giapponese diventa protagonista di due festival in programma a fine settembre e inizio ottobre, il Japan Festival di Milano e Via Japan a Roma.
Venerdรฌ 27 settembre รจ la volta del capoluogo meneghino, con la festa di inaugurazione al Tenoha, una serata per partner e associati alla quale si partecipa su prenotazione. Il pubblico che vorrร aderire, sarร accolto con una cena in piedi e diverse portate di piatti tradizionali giapponesi, al costo di 75 euro, seguite dalla degustazione di sakรจ. Cuore pulsante della manifestazione, perรฒ, sarร la Cascina Cuccagna, il 28 e 29 settembre, con i mercatini artigianali, lo spazio dedicato ai corsi di lingua, la sala giochi allestita da Nintendo e la kado, area riservata all’arte floreale, dove cimentarsi con le tecniche di coltivazione nipponiche.
Naturalmente, ampio spazio รจ riservato al cibo: sushi, dorayaki, yakitori, takoyaki di polpo (specialitร di street food nipponico, che oggi trovano spazio anche in locali tematici nelle grandi cittร italiane) e hamburger di wagyu sono solo alcune delle proposte tipiche presenti al festival. Ai piรน piccoli, invece, sarร riservata la zona kids, con spettacoli di teatro kamishibai e laboratori di trucco in stile giapponese.
La seconda settimana di ottobre, invece, la cultura giapponese va in scena a Roma, dall’11 al 13 ottobre, con il primo festival italiano dedicato allo street food giapponese, Via Japan. Un evento nato dalla collaborazione di Studio Food, Asse Communication, Yes International, Officine Farneto e Akira Yoshida, che si propone di fare luce sulla ricca tradizione del cibo da strada giapponese.
Alle Officine Farneto ci sarร quindi la possibilitร di degustare onigiri, yakitori, takoyaki, tempura e ramen, oltre che osservare chef italiani e giapponesi alle prese con la preparazione di diverse ricette. Saranno 15 in tutto gli chef in arrivo dalla terra del Sol Levante che porteranno in tavola le loro specialitร , piรน 15 gestori di izakaya, i caratteristici locali popolari giapponesi, dove il cibo rappresenta un accompagnamento all’alcol. E poi masterclass, degustazioni, laboratori e cene, con la complicitร degli chef Iside De Cesare e Daniele Usai.
Japan Festival โ Milano โ 28-29 settembre 2019 โ Cascina Cuccagna – japanfestival.it/
Via Japan โ Roma โ 11-13 ottobre 2019 – Officine Farneto – viajapan.it/
a cura di Michela Becchi
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd