A Brescia c’รจ la Bakery dell’anno secondo la nostra ultima guida Pane e Panettieri d’Italia e uno dei migliori panifici di Italia. Prendete nota, ecco gli indirizzi da non perdere in cittร .
Sono sei i punti vendita di questo piccolo impero tramandato di generazione in generazione dalla famiglia Piantoni, fin dal 1937. Se il lievito madre vivo รจ il protagonista delle tante preparazioni, l’altra parte del merito va all’impiego di farine di qualitร , come nel caso del miscuglio evolutivo di grano tenero Solibam. Moltissime le proposte: dal filone alla semola di grano duro al cereali e malto d’orzo, dall’integrale Tuttograno da macinatura a pietra al soffice con germe di mais e semi di girasole, fino ai mitici tigrati alla farina di riso (i panini simbolo della casa, spennellati di burro fuso). Non da meno le focacce, dalla tradizionale genovese a quella al lievito madre esaltata da farciture gourmet, i crackers e i grissini. Altrettanto ampia la scelta sul fronte dolce sin dalla colazione del mattino da assaporare sul posto con ottimi croissant o fette di torte da pasticceria. In vetrina tante le proposte d’asporto di gastronomia. Efficiente shop online, dove trovate anche il bossolร .
via della Noce, 45 โ 030 3532436 – www.elfornerbrescia.eu
Sembrano pani semplici ma sono il frutto di unโesperienza affinata nel tempo quelli che trovate qui: dal fragrante pane di patate e sale iodato a quello impastato con acqua di mare impreziosito dal grano franto, da quello con farina di mais macinata a pietra allโAutoctono con farina integrale, ogni forma ha una personalitร che non si dimentica per consistenza ed equilibrio gustativo. In questa moderna e centralissima bottega non mancano mai baguette e forme al grano saraceno, cosรฌ come il pane di kamut, quello con Senatore Cappelli, la torta di segale, il monococco, il venostano o il grani antichi. Golose le focacce farcite con ingredienti freschissimi e di qualitร da gustare nellโangolo snack perfetto anche per colazione con croissant con crema e frutta fresca, krapfen, panini allโuvetta e girelle. Di alto livello pure il lievitati per le feste e il tipico bossolร , impeccabile e leggerissimo. A completare lโofferta ottimi salatini e biscotteria.
via dei Musei, 18/a โ 030 49351
Tra i capannoni della periferia cittadina Armando Guerini ha trovato spazio per unโoasi dove prendono vita forme di pane sobrie nellโaspetto e buone al gusto grazie allโuso sapiente di pasta madre e lievitazioni attente. Continua รจ la sua ricerca di farine di qualitร e di produttori possibilmente locali, ma la proposta complessiva รจ quella di sempre. Accomunati da una piacevole persistenza lโInka, con farina di soia tostata, grano duro e amaranto, il pane delle Ande con quinoa rossa e semi di chia piuttosto che il Pur Pur con segale, semi di zucca e girasole o il Pan Biblico con farro e orzo. Godibili ma piรน nella norma la treccia con mix di semi e farine di grano sia duro che tenero, la ciabatta di grano duro allโolio extravergine o lโAida,con farina bio macinata a pietra. Sul fronte dolce con torte da credenza e brioches oltre ai lievitati tipici come la torta di rose e il bossolร bresciano. Disponibili anche altri prodotti per la spesa quotidiana volutamente non gourmand.
via Antonio Allegri, 115 โ 030 302648
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