Ricomincio da una rosticceria. Marco Magnocavallo e Juliette Bellavita, co-fondatori di Tannico, e-commerce del vino ceduto a Campari e Gruppo LVMH, puntano sul rilancio di una storica gastronomia di Milano in zona Porta Venezia. La Rosticceria Palazzi, aperta nel 1992, cambia pelle grazie a un nuovo progetto che sul fronte cucina vedrร la supervisione e direzione di Matias Perdomo, celebre chef del ristorante Contraste a Milano. In curva sud ci sono gli ultras della tradizione, la nord ospita il pensiero di uno dei cuochi piรน creativi e imprevedibili dโItalia. Ci sarร spazio per lโasporto, il delivery e un aperitivo rinforzato. Sarร interessante seguirne lโevoluzione.
ยซCredo che nel grande boom della ristorazione ci sia lo spazio lasciato per una cucina semplice e di tradizione. Ci siamo stufati di tante sofisticazioni in cucina, puntiamo sulla tradizione italiana. Abbiamo pensato un format moderno, accanto alla rosticceria cโรจ una valida selezione di vino, si potrร sbicchierare alla grande, pensate a un aperitivo con tanti stuzzichiniโ, ci racconta Magnocavallo.
Non ci saranno ampi margini per spume e giochi di consistenza. La carta recita: pollo arrosto, lasagne, cannelloni, parmigiana di melanzane, generosi vitelli tonnati, mondeghili, trippa, cassoeula. ยซAbbiamo il vantaggio di un forno a legna, sono sicuro che i nostri chef si divertiranno tra verdure cotte a legna e specialitร che non si vedono da un po’ come un girarrosto di agnello. Punteremo sull’iper-classicoยป, aggiunge. Ai fornelli ci sarร la giovane Arianna Consiglio, che proporrร anche un’offerta di pasta fresca ripiena, a partire dai plin, e la pizza al trancio.
La cantina รจ in linea con la proposta. ยซIntanto abbiamo due vini della casa, un Trebbiano d’Abruzzo e un Dolcetto d’Alba, valorizzeremo anche lo fuso. E poi in carta ci sono tanti vini di beva, semplici, pensati per una cucina semplice. Circa 80 etichette, dal Gutturnio al Lambrusco, ma anche bottiglie francesi e spagnole per diverticiยป, dice Magnocavallo. Vini da stappare in qualunque orario della giornata tra mondeghili e una mattonella di lasagna, senza stare troppo a guardare l’orologio. Dalla piattaforma e-commerce alla rosticceria con cantina, il percorso di Magnocavallo sa di ritorno al futuro.
Rosticceria Palazzi – Via Plinio 7-9, Milano – orari di apertura: 10.30-21.30 – chiusura: lunedรฌ
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