Un menu d'autore per il ristorante Il Vizio del Sina Bernini Bristol Hotel di Roma. La firma è quella di Igles Corelli che porta in tavola i suoi classici contaminati dalla cucina giapponese di Nagano Tetsuo
In Sicilia ci sono territori che presentano la più antica storia olivicola del paese, grazie all'influenza che hanno avuto i popoli greci e fenici. Un percorso virtuoso durato millenni che oggi rende la Trinacria una delle regioni olivicole più importanti...
Il consolidato rapporto di fiducia sarebbe stato sfruttato dal titolare per prelevare oltre 6mila euro dal conto del malcapitato habitué del locale. L'accusa è di truffa aggravata da abuso di prestazione d'opera
Nella zona più vocata per la raccolta dei piccoli molluschi, il Litorale Romano, una ricetta furoreggiava negli anni della Dolce Vita, la bruschetta con le telline, tanto da far entrare nel mito i ristorantini nati nel Villaggio dei Pescatori di...
Si dice sempre che i vegani vogliano convertire il mondo, ma in verità spesso sono proprio vegetariani e vegani a sorbirsi una serie di commenti e domande noiose
Il 5 giugno tutti capirono. Entro poche ore si sarebbero imbarcati, e fu chiaro dall’odore che si diffondeva dalla mensa: quella sera non venne servita la solita sbobba, ma bistecche e uova, l'ultimo pasto chissà per quanto. Fino a quello...
Il nuovo Lab di Uliassi riporta in auge la cucina mare e monti, restituendole dignità e dandole nuova luce. Si comincia con un piatto caldo/freddo di mare, si continua con sentori di terra e si termina con la pasta
Valtènesi Experience. Pizzeria Modus La pizzeria Modus di Milano è la sesta tappa del tour Valtènesi Experience - Vino al centro organizzato da Gambero Rosso con il Consorzio Valtènesi, che vedrà i vini della DOC Valtènesi protagonisti di cene gourmet, masterclass...
Sono 428 i terreni nella settima edizione dell'iniziativa appena avviata e curata dall'Ismea in tutta Italia. Sul sito dell'istituto è già possibile presentare le manifestazioni di interesse. Si punta a far tornare produttive aree rimaste abbandonate e incolte. Occasione per...
A cento anni dalla prima conferenza sulla biodinamica, nasce la necessità di un nuovo linguaggio: "Meno romantico e più vicino alla scienza" afferma Luciano Mallozzi della Fis. Per Cristina Mercuri non ci sono dubbi: "Non è stregoneria: bisogna spiegarlo meglio"
Wine Monitor analizza l'andamento degli acquisti globali nei 12 principali mercati clienti. L'Italia si difende, ma il segno resta negativo. Tra le tipologie fanno meglio gli spumanti rispetto ai fermi e ai frizzanti
La resa unica è tra i principali obiettivi del suo mandato. In questo modo nelle colline di Conegliano Valdobbiadene non si potrebbe più dirottare la produzione verso il Prosecco Doc come avviene oggi
Il tour internazionale del vino italiano organizzato dal Gambero Rosso sbarca a Miami, Dallas e Mexico City. Masterclass, focus su alcune denominazioni e premiazioni dei migliori ristoranti hanno animato i tre appuntamenti
L'Albicocca Tonda di Costigliole è una varietà locale, un cultivar secolare che tutela la biodiversità e regala un frutto dalla polpa succosa e dall’aroma intenso.
Un nuovo movimento di viticoltori sta portando avanti un approccio inedito che mette assieme terroir e vitigni internazionali. Il modello è la Borgogna, la scommessa è su pinot nero e chardonnay
Non un gelato alla vaniglia e nemmeno un fiordilatte: solo panna fresca montata e ghiacciata, racchiusa tra due cialde biscotto. Il simbolo dell’estate padovana si chiama panna in gelo, ma a Este prende il nome di pannaghiaccio ed è divisa...
In nove mesi l'import di sfuso iberico è salito vertiginosamente: 900mila ettolitri solo di bianco. E anche la Germania tradisce l'Italia per i prezzi concorrenziali spagnoli