Elegante e sospesa in un’atmosfera senza tempo, Edimburgo conquista anche grazie alla sua offerta gastronomica diversificata, ampia e buonissima. E nonostante la cucina tradizionale scozzese sia ricca di prodotti animali, la città è un vero paradiso per i vegani, che possono contare su caffetterie e ristoranti specializzati, e ora anche su un food truck originale creato da una giovane donna italiana.
Una napoletana in Scozia
Gemma Costa è sempre stata un'amante della buona tavola, a cucinare ha iniziato per gioco, invitando gli amici a cena per far provare loro le sue specialità. Ricette italiane, ma anche piatti scozzesi, rivisitati con gusto e fantasia. A Edimburgo ci è arrivata nove anni fa e fin da subito ha conquistato le persone attorno a sé con le sue prelibatezze. Il passaparola è stato immediato e così Gemma ha deciso di trasformare la sua passione in un lavoro.
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Nasce così l'idea del food truck interamente dedicato al brunch, pasto attorno al quale ha deciso di incentrare l'intero menu. Si chiama Francy Brunchy ed è un furgoncino specializzato in proposte vegane per eventi, festival e manifestazioni. No meat, still neat è il suo motto: niente carne ma comunque buono. Le opzioni sono tutte plant-based: si va dalla tradizionale colazione salata al mitico haggis, l’insaccato a base di interiora di pecora che gli scozzesi mangiano anche al mattino. Toast con tartufo, bacon e uova (sempre vegane), e poi dolci di tutti i tipi, dai cookies al pistacchio alle nocciole caramellate.
Non la solita attività italiana in terra straniera, ma una bella scommessa che, per ora, sta dando i suoi frutti.