Il Rum è servito: il settimo appuntamento a Roma da Marzapane, con la giovane chef Alba Esteve Ruiz

10 Ott 2014, 13:33 | a cura di Livia Montagnoli
La rassegna di cene itineranti promossa da Gambero Rosso in collaborazione con Zacapa è ormai giunta a metà del suo percorso e arriva a Roma, dove la talentuosa chef spagnola di Marzapane, Alba Esteve Ruiz, proporrà un menu in abbinamento al ron Zacapa, declinato a tutto pasto. Appuntamento il 17 ottobre nel bistrot capitolino recentemente rinnovato.
Pubblicità

Il tour della campagna Il Rum è servito, che vede la collaborazione tra Gambero Rosso e Zacapa - nota azienda produttrice di ron guatemalteco – arriva a Roma per il settimo appuntamento con le cene gourmet dedicate all’abbinamento del rum a tutto pasto. L’iniziativa, oltre a valorizzare tre pregiate varianti della gamma prodotta da Zacapa - Ron Zacapa 23, dal gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia, Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra, più intenso, con note di cioccolato e spezie e Ron Zacapa XO, caratterizzato dall’aroma di tabacco, caramello e cannella – punta l’attenzione sul talento delle donne in cucina, promuovendo i ristoranti di dodici talentuose chef, pronte a proporre un menu degustazione di quattro portate molto particolare. Il 17 ottobre sarà la volta di Alba Esteve Ruiz, anima spagnola di Marzapane, bistrot capitolino che in poco più di un anno è riuscito a far breccia nel cuore dei gourmet capitolini, collezionando il plauso della critica e molti consensi per l’approccio intrigante, fresco e coraggioso di Alba. La giovane chef può vantare esperienze formative importanti (come quella presso i fratelli Roca) e nel bel locale recentemente ristrutturato di via Velletri (quartiere Salario) è riuscita a dare prova di una visione gastronomica moderna e divertente. Per l’abbinamento con Zacapa giocherà su ingredienti pregiati dal gusto deciso e uno speciale dessert.

MENU
Battuta a coltello di Fassona, con le sue salse di guarnizione
Zacapa Gran Reserva 23yo
***
Bottoni di “fourme bleu”, cialda di noci, indivia fresca, salmone affumicato e polvere di lime
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
***
Rolle di anatra affumicato ripieno con prugne, salsa di fegato grasso e melograno
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
***
Torta al rum… Ma il rum?
Rum Zacapa Gran Reserva X.O.

Il programma completo è consultabile nella sezione dedicata del sito del Gambero Rosso; per partecipare è necessario prenotare contattando direttamente i ristoranti coinvolti.

Pubblicità

Il Rum è servito, settimo appuntamento |Marzapane, via Velletri 39, Roma | Il 17 ottobre | Tel. 06 64781692 [email protected] | www.marzapaneroma.com
Per consultare il programma completo accedi alla sezione dedicata

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X