Delivery per salvare la Pasqua 2020. Abbiamo raccolto tredici menu pasquali tra i quali poter scegliere, tutti firmati da grandi chef.
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C’è chi è contro, chi favorevole. Nemmeno in tempi di emergenza il mondo della ristorazione riesce a essere compatto, perlomeno non sul tema del delivery. Noi cerchiamo di mantenere un punto di vista abbastanza laico, e lì dove c’è da dare la notizia la diamo, perché un Massimiliano Alajmo o i Cerea che fanno consegne a domicilio è di per sé una notizia.

Il delivery può rappresentare il futuro del fine dining?

E lo è anche constatare che per molti cuochi il delivery rappresenta non solo un modo per monetizzare nonostante la chiusura forzata, ma probabilmente anche una nuova modalità di far fruire la cucina fine dining a quante più persone possibili. Con la possibilità, a nostro avviso stupenda, di renderle partecipi lì dove bisogna ultimare alcune preparazioni o assemblare gli ingredienti. Abbiamo raccolto tredici menu di Pasqua tra i quali scegliere in base alla distanza da casa; in molti casi, poi, a questi si possono aggiungere colombe, colazioni pasquali, altre portate o anche prodotti come per esempio olio, pane o vino.

Alajmo Chef menu di Pasqua
Il delivery di Alajmo

I menu di Pasqua 2020 delivery

Alajmo (Padova)

  • Focaccia mediterranea con mozzarella di bufala
  • Cicchetto con uovo farcito di tonno, Vol au vent agli asparagi e gamberi
  • Pasticcio di candele spezzate con piselli e ragù di agnello allo zafferano
  • Manzo in crosta di carciofi e pistacchio, patatine al forno e erbette saltate
  • Sfoglia al cacao con crema al cioccolato granella di nocciola pralinata e peta zeta

Menù completo: 60 euro a persona.

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È solo su prenotazione chiamando lo 049 635366 o 345 6964709 entro giovedì 9 aprile. Consegna a Padova e Venezia sabato 11 aprile.

Andreina (Loreto AN)

  • L’uovo, mentrasto e profumo di aglio fresco
  • Vitello tonnato a colori
  • Il vincisgrasso della tradizione
  • Agnello alla brace, carciofi e asparagi
  • Dolce panna e fragole: fai la pizza con noi

Menù completo: 45 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando il 3471847856 entro mercoledì 8 aprile. Consegna a Loreto, Ancona e dintorni.

Andreina Chef menu di Pasqua
Il vincisgrasso della tradizione di Andreina

Il Convivio Troiani (Roma)

  • Chia-viale (capasanta gratinata, mascarpone, agretti, aglio nero)
  • Spacca supplì giallo zafferano, cacio cavallo e broccoletti
  • Lasagna di sfoglia alla spirulina con funghi, besciamella di more e cacio cavallo podolico oppure Lasagna c’era una volta con sugo di carne, mozzarella, parmigiano
  • Rollé di agnello con frittatina di asparagi selvatici e carciofi

Menù completo: 50 euro a persona.

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È solo su prenotazione chiamando lo 066869432 o il 3356523634 entro sabato 11 aprile mattina. Consegna a Roma.

Da Vittorio (Brusaporto BG)

  • Cracker ai semi e sfoglia al parmigiano
  • Cocktail di gamberi con cuore di lattuga
  • Insalata di sgombro sott’olio con uova di quaglia e cipolle in agrodolce
  • Tagliolini fatti in casa gratinati con prosciutto e punte di asparagi
  • Capretto alla bergamasca al profumo di rosmarino con polenta, pancetta e patate
  • Uovo pasquale
  • Piccola pasticceria, pralineria, pane e grissini

Menù completo: 100 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando lo 035 681024.

DaGorini Chef menu di Pasqua
Carciofi ripassati sulla brace e pesto di erbe tostate di daGorini

daGorini (San Piero In Bagno FC)

  • Tartelletta salata, cremoso al parmigiano, prosciutto crudo e piselli
  • Carciofi ripassati sulla brace e pesto di erbe tostate
  • Cappelletti ripieni di coniglio allo spiedo, infuso di erbe e pepe verde
  • Agnello arrostito alla camomilla, fave, lattuga in agrodolce e latte di mandorla oppure Maialino di mora romagnola arrosto, nocciola salata, limone ed asparagi alla brace
  • Zuppa Inglese “quasi come una volta” Piccola Pasticceria
  • Incluso con il menù anche pane, grissini e crackers

Menù completo: 50 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando lo 0543 1908056 entro giovedì 9 aprile. Consegna a Bagno di Romagna e Cesena.

Gigliola (Lucca)

  • Paté di fegatini, nocciole e pan brioche
  • Tagliatelle al ragù di cortile
  • Agnello laccato al forno
  • Carciofi al vino, asparagi e purè
  • Paris brest alle nocciole
  • Pagnotta

Menù completo: 40 euro a persona.

È solo su prenotazione scrivendo tramite Whatsapp il 366 8714956. Consegna a Lucca e dintorni domenica mattina del 12 aprile.

Irina Trattoria (Savigno BO)

  • Tigelle e affettati misti
  • Tortino di patate e asparagi
  • Lasagne ai carciofi
  • Tagliatelle al ragù
  • Tortellini alla panna
  • Cotoletta alla bolognese
  • Costoline di maiale alla griglia
  • Trippa alla parmigiana

Non c’è un menu degustazione ma va scelto alla carta.

È solo su prenotazione chiamando il 3451608382 entro giovedì 9 aprile. Consegna a Savigno e dintorni.

Kresios Chef menu di Pasqua
Spaghetti allo scoglio di Kresios

Kresios (Telese BN)

  • La pagnotta di pane e il burro
  • Baccalà al vapore con crema di mela annurca
  • Spaghetto allo scoglio
  • Pastina con il formaggino
  • Agnello e funghi
  • La mia pastiera

Menù completo: 60 euro a persona.

È solo su prenotazione ordinando nel sito www.kresios.com entro mercoledì 8 aprile. Consegna in tutta Italia con corriere GLS in box refrigerato con ghiaccio.

Massimiliano Poggi (Trebbo BO)

  • Insalata di pollo con mele verdi, senape e maionese
  • Tortello di zabaione salato con fave, asparagi e piselli
  • Roll-on di agnello con carciofi e patate
  • Colomba e zabaione

Menù completo: 50 euro a persona.

È solo su prenotazione nella piattaforma di bologna.mymenu.it. Consegna a Trebbo e dintorni.

Pascucci al Porticciolo Chef menu di Pasqua
Panino da spiaggia di Pascucci al Porticciolo

Pascucci al Porticciolo (Fiumicino RM)

  • Panino da spiaggia oppure Crudo di pesce
  • Tagliatelle allo stracotto di tonno oppure Spaghetti alla pescatora
  • Pesce in crosta di patate

Menù completo: 50 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando il 329 4603566 o il 347 9700962. Consegna a Fiumicino e in tutto il litorale romano.

Per Me (Roma)

  • Babà salato ripieno di paté di fegatini e caramello di cipolle
  • Torta di patate e carciofi, bagnacauda moderna
  • Cannelloni alle tre carni con fonduta di pecorino affumicato, asparagi, uovo mimosa
  • Porchetta di agnello, topinambur alla romana e cicoria alla romana
  • Ricordo di ricotta e caffè
  • Tozzetti, frutta secca e cioccolato

Menù completo: 95 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando lo 06 6877365 o scrivendo a [email protected] entro sabato mattina 11 aprile. Consegna a Roma.

Retrobottega Chef menu di Pasqua

Retrobottega in collaborazione con Roscioli (Roma)

  • Corallina puro suino brado, salame artigianale abruzzese, torta al formaggio, casatiello, stravecchio rosso
  • Agnolotti ripieni di pollo alla cacciatora
  • Agnello in umido, patate arrosto e carciofi alla romana
  • Pastiera napoletana o colomba classica

oppure

  • Strolghino di razza nera, salame gentile a razze brade, Jamon de Belota 48 mesi, Parmigiano Bruna alpina 48 mesi, casatiello, stracciata con panna
  • Agnolotti ripieni di pollo alla cacciatora
  • Agnello in umido, patate arrosto e carciofi alla romana
  • Pastiera napoletana o colomba classica

Menù completo: 55 o 65 euro a persona.

È solo su prenotazione scrivendo tramite Whatsapp il 329 3649448 o il 342 0417492 entro venerdì 10 aprile. Consegna a Roma sabato 11 aprile.

Santo Palato (Roma)

  • Pizza al formaggio con corallina
  • Vignarola con uovo poché
  • Teglia di lasagna alle verdure oppure Timballo alla teramana oppure Cannelloni prosciutto, ricotta e crema di parmigiano
  • Abbacchio al forno con patate oppure Polpettone ripieno di castagne con patate novelle
  • Torta limone e vaniglia

Menù completo: 40 euro a persona. C’è anche il menu bambini a 20 euro.

È solo su prenotazione chiamando lo 0677207354. Consegna a Roma.

Tosto (Atri TE)

Supplì di ventricina teramana

Formaggio fritto e scapece

Cannelloni con ragù alle tre carni e fonduta di pecorino di fossa

Agnello, demi-glace alla liquirizia e carciofi

Torta 3 leches

Menù completo: 30 euro a persona.

È solo su prenotazione chiamando il 324 084 2077 entro venerdì 10 aprile. Consegna ad Atri e dintorni.

a cura di Annalisa Zordan