Notizie / Ristoranti / Il ristorante su cui scommettere nel 2023 รจ il Tatiana di New York

Ristoranti

Il ristorante su cui scommettere nel 2023 รจ il Tatiana di New York

Tatiana di Kwame Onwuachi, autore di Appunti di un giovane chef nero (edito in Italia da NR), รจ il ristorante su cui scommettere secondo la 50 Best Restaurant

  • 25 Maggio, 2023

Continuano gli annunci dei premi speciali della 50 Best. Dopo aver reso noto l’Icon Chef per il 2023 (premiando Andoni Luis Aduriz del Mugaritz), รจ il momento di svelare la scommessa per il futuro: il ristorante emergente, che ha le carte in regola per diventare uno dei migliori al mondo. Quast’anno il premio approda al Lincoln Center di Manhattan. Al Tatiana, nuovissimo ristorante di Kwame Onwuachi.

Kwame_LincolnCenter- Photo Credit Evan Sung

Foto: Evan Sung

Chi รจ Kwame Onwuachi

La sua biografia รจ nota ai molti che hanno letto la sua autobiografia Notes from a youg black chef: aย memori, edito in Italia da NR editore, con il titolo di Appunti di un giovane chef nero, in cui racconta la sua epopea: dall’infanzia nel Bronx segnata da un padre violento, la vita nelle gang di strada e lo spaccio di droga, ma anche dalla madre cuoca, agli anni trascorsi dal nonno in Nigeria, โ€œper imparare il rispettoโ€.

appunti di un giovane chef nero

Dalla vita spericolata nel periodo del college alle numerose attivitร  imprenditoriali a partire da quella nel mondo del catering, tirata su vendendo caramelle sotto la metropolitana, e poi i premi, le apparizioni in tv, le esperienze al Culinary Institute of America di New York e in posti come Per Se e l’Eleven Madison Park, e l’apertura di 5 ristoranti prima dei 30 anni, tra cui il chiacchieratissimo Kith/Kin in Washington: una meterora. A 27 anni aveva giร  vissuto molte vite.ย Dopo le quali รจ tornato nuovamente in pista, con Tatiana – chiamato cosรฌ in onore della sorella – il ristorante aperto a novembre dello scorso anno in cui continua il suo lavoro sulle proprie radici gastronomiche, da quelle afro-caraibiche legate alla diaspora africana a quelle di matrice newyorkese, elaborate in piatti come cornbread and cod, gli egusi dumplings serviti con stufato rosso nigeriano, o la coda di bue brasata.

Tatiana Egusi Dumplings PC Evan Sung

Egusi Dumplings Foto: Evan Sung

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati