Notizie / Rubriche / Nuove aperture / A Milano arriva Lato Mare, fast food di pesce aperto durante il lockdown

Rubriche, Storie, Nuove aperture

A Milano arriva Lato Mare, fast food di pesce aperto durante il lockdown

Fast food sรฌ, ma di qualitร . Con pesce fresco, preparazioni golose e bevande artigianali in abbinamento. Ecco come funziona questo nuovo locale inaugurato post lockdown.

  • 14 Agosto, 2020

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI
THE BEST IN LOMBARDY

 

Lato Mare a Milano, il nuovo fast food di pesce

Tre amici marchigiani appassionati di cucina, con la voglia di mettersi in gioco e aprire una loro attivitร . Moderna, dinamica, dallโ€™offerta contemporanea, veloce, pratica, golosa. Giovanile, come loro. Giacomo e Mattia si sono conosciuti alla scuola alberghiera di Loreto, il fratello di Giacomo, Gianluca, ha deciso di seguirli in questa avventura, mettendo a disposizione le sue conoscenze di economia, preparando un business plan e cercando insieme a loro il posto perfetto. Milano, la piazza piรน movimentata dโ€™Italia dal punto di vista della ristorazione e non solo, fucina di giovani talenti e terreno fertile ideale per le nuove idee. Come quella di Lato Mare, fast food di qualitร  tutto giocato sul pesce, con il servizio tipico della ristorazione veloce, fra vassoi e piatti sfiziosi adatti anche a una consumazione piรน frettolosa ma pur sempre di livello.

frittura mista

Lato Mare a Milano: un ristorante al tempo del Covid

Un progetto che lo scorso 15 giugno 2020 ha trovato casa in via Caminadella, la stessa di Nowhere Coffee&Community, realtร  di ricerca aperta subito dopo la quarantena e gestita da ragazzi giovanissimi.ย  โ€œLโ€™idea รจ nata nellโ€™estate 2019. Certo, il periodo attuale non รจ dei piรน felici, ma per fortuna ci sono tante attivitร  commerciali nei dintorni, che ci hanno subito dato un riscontro positivo. Abbiamo dei clienti abituali che tornano spesso e questa รจ giร  una grande soddisfazioneโ€, racconta Mattia. Il periodo estivo, unito allโ€™assenza di turismo, non aiuta, ma il sogno dei ragazzi รจ appena cominciato, la strada da percorrere รจ lunga e la passione pulsante. Il format รจ divertente, curioso: un vero fast food, โ€œche non รจ affatto sinonimo di junk food, ma semplicemente una formula veloce e comodaโ€, di soli piatti di mare, con il pesce che arriva principalmente dalla loro terra, dal Mar Adriatico, โ€œma non solo. Il focus sul territorio si ritrova principalmente nel reparto beverage, che comprende vini e birre artigianali di nicchiaโ€.

panino con polpo, cicoria e pomodorini confit, Lato Mare

Lโ€™offerta di Lato Mare

Lโ€™offerta prevede tutte le portate tipiche di un vero ristorante: antipasti, crudi, tartare, primi e secondi piatti, fritti e dolci. Con la differenza che tutti i secondi vengono serviti allโ€™interno dei panini, โ€œciabatte o pizza bianca romana, che prepara un nostro amico panificatore di Torinoโ€. Cโ€™รจ quindi il panino con polpo piastrato, stracciatella, cicoria e datterino confit, quello con branzino marinato, crema di fave al finocchietto e pomodoro arrosto, la ciabatta con tartare di tonno, bufala, cipolla di Tropea a crudo e spinacio fresco e cosรฌ via. Ci sono poi tanti fritti misti, con pesce azzurro, calamari e gamberi, oppure quello di sarde con salsa agrodolce, โ€œe anche un fish and chips, che piace molto, con totano e patatine fatte in casaโ€, oltre ai primi piatti. Ogni cliente ordina e aspetta che le pietanze siano pronte: vaschette, cartoncini, posate, piatti e tutti i materiali sono compostabili, e vengono utilizzati anche per il delivery, โ€œli abbiamo scelti appositamente per poter garantire delle consegne ecosostenibiliโ€.

Prima di Lato Mare: le esperienze formative

Sono 24 in tutto i posti a sedere nel locale aperto sia a pranzo che a cena, con tanto di bancone con cucina a vista, โ€œappena potremo assumere del personale, poi, faremo orario continuatoโ€. Intanto, continuano la loro avventura in tre, dopo aver fatto diverse esperienze in solitaria. โ€œIo e Giacomo siamo i cuochi della situazione, Gianluca ci dร  una mano ma principalmente sta in cassa e si occupa del lato gestionaleโ€. Prima di Lato Mare, per i due cuochi ci sono state diverse cucine, โ€œGiacomo ha lavorato con Uliassi, Alajmo, mentre io ho fatto un percorso da assistente di laboratorio da Cast Alimenti, al fianco dei docenti, poi mi sono concentrato soprattutto sul mondo dei bistrotโ€. Poi, finalmente, il locale insieme. In un momento storico critico per la ristorazione, in una delle regioni maggiormente colpite dal Covid-19, ma con tutte le premesse giuste e le buone potenzialitร  per farcela.

Lato Mare โ€“ Milano โ€“ via Caminadella, 2 – latomarefood.it/

a cura di Michela Becchi

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati