La ricetta del vitello tonnato secondo Giorgione

31 Ago 2023, 10:39 | a cura di
Un grande classico della cucina tradizionale regionale del Piemonte, qui nella versione di Giorgione.

Il vitello tonnato è un piatto tradizionale della cucina italiana, in particolare di quella piemontese, che può essere servito come antipasto o secondo. Si tratta di un piatto molto apprezzato per il suo contrasto di sapori e consistenze, con la combinazione di carne di vitello tenera e salsa cremosa a base di tonno, capperi e acciughe. Diverse sono le vicissitudini che riguardano la sua origine, che sembrerebbe risalire al diciassettesimo secolo, quando durante la dominazione spagnola in Italia i cuochi hanno iniziato a sperimentare ingredienti come il tonno nei loro piatti.

La ricetta del vitello tonnato di Giorgione

Nel corso degli anni la ricetta ha subito diverse modifiche e interpretazioni. La versione moderna risale al diciottesimo secolo, quando si è diffusa in tutto il Piemonte. Qui la vediamo nella versione di Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, uno dei volti di Gambero Rosso Channel.

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