Lamia Monocultivar Majatica

Lamia Monocultivar Majatica: probabilmente la miglior performance dell'intera regione, uno splendido olio dal fruttato intenso, con un profilo sfaccettato e complesso. Ha un impatto aromatico ampio e sferzante, fra note di pomodoro con la sua foglia, erbe mediterranee e una...

L'Uomo di Ferro Monocultivar Dritta

L'Uomo di Ferro all’olfatto si concede ampio e variegato con i classici sentori vegetali che spaziano dal cardo al carciofo. In bocca è di buona potenza e carattere con l'amaro prevalente a ricordare la foglia dell’ulivo per poi progredire con...

Lei Monocultivar Cassanese Bio

Lei Monocultivar Cassanese Bio: un seducente fruttato medio con amaro leggero e discreto piccante, in ottimo equilibrio. Profuma di timo, alloro, erba cedrina. In bocca ricorda il pomodorino giallo.

Laureto

Bell’olio dal fruttato medio e dal naso articolato, ben bilanciato sulle note verdi e vegetali del carciofo e del pomodoro: si va dalle note verdi a quelle di frutta secca con la noce in evidenza e la mandorla e richiami...

L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia

L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia: bello il naso di questo extravergine dal fruttato leggero che spazia dalla noce al carciofo. La piacevolezza si conferma con l’assaggio, che rivela un olio molto elegante ed equilibrato. Piccante e amaro sono evidenti...

L'Oro Antico Igp Marche

L'Oro Antico Igp Marche: un’orchestra di profumi con note di mandorla, gambo di carciofo e valeriana compone il fruttato medio di questo blend territoriale. La buona complessità del bouquet si traduce in un gusto pieno e morbido con note dolci...

L'Oro di Porsia

L'Oro di Porsia: blend di coratina e nocellara messinese, offre un fruttato delicato che gioca sulle note di fiori bianchi e frutta, leggero all'olfatto così come al palato. In bocca riemerge la parte floreale, che si arricchisce di sensazioni più...

L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio

L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio: è davvero notevole. Eleganza e carattere, territorialità e richiami balsamici di incredibile freschezza. La bocca gira su amaro e piccante con un perfetto equilibrio, sempre in asse, sempre a fuoco. Un olio di...

L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Leccino Bio

L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Leccino Bio: è marino e candito. C’è il sole – basilico, scorza di cedro, foglia di pomodoro – e c’è il balsamico di aghi di pino e ginepro. In bocca c’è il guizzo dell’amaro che...

Monocultivar Nocellara del Belìce Igp Sicilia

Fruttato medio-leggero in cui note di passata di pomodoro, banana, kiwi, mela bianca, pera, arachidi, basilico, mandorla dolce e cicoria, delineano il piacevole e articolato profilo olfattivo. L’esame gustativo riscontra appieno i suddetti descrittori e lo trova pienamente coerente, di...

Monocultivar Leccino

Monocultivar Leccino: profumato, di buon equilibrio e tessitura. Aromaticamente ricorda la frutta gialla e il pomodoro, i fiori di campo e la lattuga. In bocca è coerente, morbido, di buon sapore ma non troppo dinamico.

Monocultivar Tonda Iblea

Un monovarietale fruttato medio di rara eleganza e complessità, in cui si susseguono e rincorrono note raffinate e distinte che ricordano il peperone verde, il pomodoro cuore di bue appena raccolto, il cardo, il carciofo, il mallo di noce, le...

Miscazzè Bio

Miscazzè: buona ampiezza e toni maturi per questo extravergine dal fruttato blend di siracusana (50%) tonda iblea (10%) e saldo paritario di nocellara del Belìce e biancolilla: sa di mela, pomodoro maturo, pera, banana e bieta. Bocca morbida e avvolgente...

Maccarisi Monocultivar Tonda Iblea

Monovarietale da collocare nella categoria fruttato medio, è un extravergine che all’approccio olfattivo rivela toni generosi e distinti di erba appena tagliata, fave verdi, foglie di carciofo, pomodoro, mallo di noce, bacche di mirto, resina e pepe nero appena macinato....

Mozia

Un olio ben giocato sulla maturità dei profumi e la dolcezza, unione di nocellara del Belìce (50), con un quota di biancolilla (30%) e saldo paritario di cerasuola e giarraffa. Delicate e suadenti, al naso, le nuance di passata di...

Molinara

Molinara: blend di leccino (50%), frantoio (30%) e saldo di ortolana e raccioppella, ha un fruttato medio che si apre inizialmente su una nota di pomodoro maturo e subito dopo su lievi sensazioni di cicoria e rucola. Piacevoli e delicate...

Monocultivar Moraiolo

Moraiolo: fra i migliori assaggi dell’anno, almeno secondo il nostro parere. Olio di inarrivabile finezza ed eleganza, capace di profumi inebrianti, agrumati ed erbacei in perfetta alternanza. In bocca è potente e di magnifica progressione, complesso e lunghissimo. L’amaro, incisivo...

Monocultivar Caninese Bio

Monocultivar Caninese Bio: regala un fruttato medio/leggero con note di mela verde ed erbe officinali. In bocca torna la mela gialla con sentori di vaniglia, ortica e frutta secca che persistono nel finale appena pepato.
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