CAVATELLI DI GRANO DURO CON ALICI

Per la pasta:dispongo la farina a fontana, l’amalgamo con tutti gli ingredienti cercando di fare un impasto sodo ed elastico. Lascio riposare la pasta coperta da un panno per 20 minuti. Ne ottengo delle sfere che allungo a bastoncino e...

Ismea: consumi alimentari in calo nel 2010

Lo rileva l’Ismea che su base annua calcola una flessione degli acquisti domestici dello 0,6% in volume, accompagnata da una riduzione dei prezzi dello 0,5%. Il bilancio negativo riflette, in termini quantitativi, una

Glam party: la tua festa? A tuo gusto

[caption id="attachment_86836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265162_web.jpeg[/caption]Per i tuoi giorni speciali scegli il glamour, scegli il gusto scegli il glam party di Città del gusto Napoli.   Glam party è il nuovo format pensato da Città del gusto Napoli per la tua festa...

Un paesaggio di cultura

[caption id="attachment_86834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265135_web.jpeg[/caption]13 milioni di ettari di suolo agricolo sono stati cancellati nell'ultimo secolo. Ed oggi che il 50 per cento del territorio nazionale è sottoposto a tutela paesaggistica da parte dei Beni culturali, ugualmente non si riesce a...

Archivio Marzo 2011

Scarica gli arretrati di Tre Bicchieri:  31/03/2011 

Udine trionfa al Gran Trofeo d'oro di Brescia

[caption id="attachment_86829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265093_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con la vittoria degli studenti dell’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine (qui sotto nella foto), la quinta edizione della kermesse gastronomica della Provincia di Brescia, il “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione

L'appuntamento di Milano

[caption id="attachment_86827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265046_web.jpeg[/caption]Si rinnova anche a Milano il consueto appuntamento con la cena dei Tre Gamberi. Vi aspettiamo lunedì 7 marzo, alle ore 20.30, presso l'Osteria del Treno per farvi conoscere la cucina delle migliori trattorie italiane premiate con i Tre Gamberi nell'edizione 2011...

Itinerari enogastronomici in Italia e all'estero

[caption id="attachment_86825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso ha stretto una collaborazione con Viaggi dell'Elefante, il tour operator  famoso per i viaggi all'insegna dell'esclusività e dell'emozione. Nasce così “Gambero Rosso Travel: Travelling Tasting & Discovering”, il primo tour operator dedicato esclusivamente agli itinerari...

Anteprima Bardolino e Chiaretto

[caption id="attachment_86823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265042_web.jpeg[/caption]Domenica 6 marzo 2011, a Lazise (Verona), sulla sponda veneta del lago, si presenta in anteprima l’annata 2010 del Bardolino e della sua versione rosata, il Chiaretto: un’occasione d’oro per incontrare i vini del Garda nel cuore...

Polpettine di sgombro con macco di fave

Cuocere gli sgombri al forno con uno spicchio d'aglio e le foglie di un mazzetto di prezzemolo per 15 minuti a 180°. Spegnere e lasciar raffreddare. Far ammollare nell'acqua o nel latte la mollica di pane raffermo. Pulire lo sgombro...

Ravioli di ricotta e piselli con erbette fresche

[caption id="attachment_86819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266656_web.jpeg[/caption]Mescolare le due farine, formare una fontana e porre al centro le uova, un pizzico di sale e l'olio. Incorporare a poco a poco i liquidi alle farine e impastare energicamente fino a ottenere un impasto piuttosto...

Gamberetto chef party: una festa diversa!

[caption id="attachment_86817" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270664_web.jpeg[/caption]

Cheesecake con ricotta di capra e salsa al mandarino

Imburrare una teglia tonda a cerniera. Tritare i biscotti in un frullatore o con un mortaio. Unire i biscotti tritati con lo zucchero e infine versarvi sopra il burro fuso a bagnomaria. Amalgamare bene gli ingredienti e adagiare il composto...

Hamburger di salmone con crumble di chorizo

Tritare la mollica di pane, tagliare il chorizo a dadini piccolissimi. In una padella antiaderente far rosolare la mollica con due cucchiai di olio extravergine.   Una volta dorata la mollica, aggiungere il chorizo e cuocere per un minuto, spegnere...

Pane al mais

In una ciotola molto capiente versare la farina di mais, la farina 00, il sale, il baking powder e mischiarli con una frusta. In una pentola antiaderente lasciar sciogliere a fuoco basso il burro nel latte. Sbattere le uova in...

Coumba Freide: un carnevale di cultura e sapori

[caption id="attachment_86801" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264824_web.jpeg[/caption]Torna in Valle d'Aosta l'appuntamento più atteso dell’inverno: il carnevale della Coumba Freide. La “valle fredda” - per via dei venti che vi spirano per gran parte dell'anno - si riscalda con questo grande evento che coinvolge tutte le località della valle, dove feste...

Riparte Cocina clandestina

E' ufficiale: sarà martedì il giorno prescelto per vivere e assistere alle incursioni radiofoniche di Marco Fedele e Francesco Forlani, i due radio-pirati da poco sbarcati sulle frequenze di radio Veronica.  Cocina

New York, la Grande mela beve

[caption id="attachment_86796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264796_web.jpeg[/caption]Arrivando a New York il tassista, parlando del traffico in entrata-uscita dalla Grande Mela, sottolineava come fosse poca cosa rispetto a quanto ci si attendesse per il fine settimana visto che lunedì 21 febbraio, Presidents’ Day, voleva...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram