Acciugata con i fichi

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
4 persone
Ingredienti
10 fichi molto maturi; 4 grosse acciughe salate; 2 cipollotti freschi; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 12 fettine di pane casareccio piccole e sottili
Il consiglio
La dolcezza dei fichi e il salato delle acciughe formano un contrasto molto gustoso in questa preparazione della cucina tradizionale còrsa.
Preparazione

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e diliscatele. Mondate i cipollotti e tritate finissima la sola parte bianca.

Pelate i fichi, unitevi le acciughe tritate finissime e riduceteli in purea, schiacciandoli con la forchetta.

Tostate leggermente le fettine di pane, spruzzatele d’olio e distribuitevi i cipollotti tritati prima di spalmarle con il composto di fichi.

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