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Finger Food

Bicchierino di insalata di pollo "cotto senza fuoco" allo zenzero

Preparazione

Lavare il petto di pollo e privarlo dei filamenti. Metterlo in una pentola con uno spicchio d’aglio, la scorza del limone e un pezzetto di zenzero e coprirlo
d’acqua. Togliere il petto di pollo e tenerlo da parte; portare ad ebollizione l’acqua aromatizzata, introdurre il petto di pollo e spegnere il fuoco.

Coprire e lasciar raffreddare per due, tre ore. A questo punto il pollo sarà perfettamente cotto e tenero. Tirarlo fuori dall’acqua, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili. Condire il pollo con la salsa di zenzero preparata emulsionando un cucchiaio di succo di limone, uno d’olio, un po’ di zenzero  grattugiato, sale e scorza di limone.

Mescolare le verdure prescelte e condirle con la salsa di zenzero o in alternativa con una salsa di soia preparata emulsionando un cucchiaio di sesamo tostato, un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio. Adagiare sul fondo dei bicchieri un po’ d’insalata, sistemare qualche fettina di pollo e completare con una grattugiata di zenzero.

Una cottura quasi senza fuoco di ispirazione cinese. Si tratta di immergere un alimento in un liquido bollente, coprire, spegnere la fiamma, attendere il
raffreddamento totale e il gioco è fatto. La prima volta che ho provato questa ricetta non riuscivo a crederci, lo stopposo e insapore petto di pollo
era diventato tenero e saporito, non solo mangiabile, ma proprio buono! Così ho diffuso la ricetta ad amiche e amici che hanno sempre poco tempo per stare in cucina (si sbrigano le veloci operazioni di preparazione al mattino prima di andare al lavoro e a pranzo o a cena si trova il piatto pronto) e l’ho usata spesso per catering e feste da grandi numeri.
Ho provato il metodo anche con altri ingredienti (filetto o magatello di vitello, manzo, pesci come branzini o sgombri interi) e devo dire che ha funzionato quasi sempre. Anche gli abbinamenti con verdure e salse di accompagnamento possono variare a piacimento.

In sintesi

Tempo
Totale: 7 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 2 min
Ricetta di
Investor Relations
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