Cake salato, asparagi, mandorle e basilico

Dosi per
10 persone
Ingredienti
150 g di farina, 3 uova, 3 cucchiai di olio d’oliva, 130 g di gambi di asparagi,100 g di groviera, 50 g di mandorle spellate, 20 g di olive nereuna decina di foglie, di basilico, 1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherato, sale e pepe.
Il consiglio
Dei piccoli cake decisamente ricchi e soddisfacenti, in cui tutto si può sostituire. Giocate quindi a inventare il vostro cake, sostituendo le olive con i capperi, le mandorle con i pistacchi, il basilico con il coriandolo, o la groviera con un pecorino poco stagionato, aggiungete del prosciutto odelle acciughe, e tutto fa cake!
Preparazione

Sbattere le uova con l’olio, aggiungere la farina, il lievito, il groviera grossolanamente grattugiato, sale e pepe, i gambi sbollentati e tritati, le olive tritate e il basilico finemente sminuzzato, mescolare velocemente e versare l’impasto in uno stampo da plumcake o in degli stampini da minicake. 

 

Cuocere a 180° per 20 minuti in versione mini o 45 minuti in versione grande.

Ricetta di Sigrid Verbert
tratta dal libro Finger Food
 

Abbonati a Premium
X
X