Chèvre chaud

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 rondelle di formaggio di capra del peso complessivo di circa 200 g; 1 confezione di pasta sfoglia surgelata già stesa; 1 tuorlo d'uovo per dorare la pasta
Preparazione

Lasciate scongelare la pasta e ricavatene otto quadrati di circa otto cm di lato. Togliete la scorza alle rondelle di formaggio e disponetele al centro di quattro quadrati di pasta.

Pennellate lungo i lati con poca acqua fredda e copriteli con gli altri quadrati di pasta premendo leggermente tutto intorno in modo da sigillare perfettamente.

Pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua fredda e infine, con un coltello affilatissimo, praticate un taglio lungo tre o quattro cm al centro di ogni quadrato in modo da far uscire il vapore che si formerà durante la cottura.

Rifilate con un taglio netto i lati dei quadrati e trasferiteli sulla placca rivestita di carta da forno. Metteteli nel forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per poco più di mezz’ora fino a quando saranno ben gonfi e dorati. Servite caldissimo.

Abbonati a Premium
X
X