Clafoutis salato con spinaci, camembert e sesamo

In sintesi

Totale: 50 minPreparazione: 20 minCottura: 30 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Formaggi

Il consiglio

Il gusto della quiche senza il suo lato pesante, l’involucro di impasto al burro. La scatoletta da camembert inoltre si può riciclare come simpatico contenitore di cottura e trasporto (basta rimettere il coperchietto sopra al clafoutis e portarselo via!), ma non sfigurerebbe neanche a casa, servito direttamente a tavola.

Preparazione

Lavare gli spinaci e fargli appassire in una padella insieme all’olio. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Sbattere la panna con le uova, salare, pepare e aggiungere una grattatina di noce moscata.

Aggiungere gli spinaci cotti alla preparazione alla panna e tagliare il camembert a dadini.

Versare 2 cm del composto alla panna in 4 scatolette da camembert foderate con un pezzo di carta da forno, distribuirci infine i dadini di formaggio e spolverare con il sesamo.

Cuocere il tutto al forno per 20 minuti a 210°.

Lasciar intiepidire e, per trasportarli, sistemare il coperchietto su ogni scatola.

Il consiglio

Il gusto della quiche senza il suo lato pesante, l’involucro di impasto al burro. La scatoletta da camembert inoltre si può riciclare come simpatico contenitore di cottura e trasporto (basta rimettere il coperchietto sopra al clafoutis e portarselo via!), ma non sfigurerebbe neanche a casa, servito direttamente a tavola.
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