Crema di cavolfiore con caviale

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 25 minPreparazione: 15 minCottura: 10 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Verdura e Contorni

Il consiglio

L’idea di associare il cavolfiore al caviale è ispirata da un famosissimo piatto di Joël Robuchon, la crema di cavolfiore servita sopra uno strato di caviale avvolto da una sottile gelatina. Intuizione fulminante, dove la dolcezza rustica del cavolo è spinta dalla freschezza croccante e iodata del caviale.

Preparazione

Portare il brodo a ebollizione. Aggiungere le patate sbucciate tagliate a pezzi e il cavolfiore diviso in cimette.

Far bollire il tutto per una decina di minuti, finché le patate non siano morbide.

Scolare e trasferire le verdure nel frullatore, aggiungere il burro, sale e pepe e frullare fino a ottenere un composto bello cremoso e omogeneo.

Versare la crema tiepida nei bicchierini, aggiungere un cucchiaino di caviale e servire subito.

Il consiglio

L’idea di associare il cavolfiore al caviale è ispirata da un famosissimo piatto di Joël Robuchon, la crema di cavolfiore servita sopra uno strato di caviale avvolto da una sottile gelatina. Intuizione fulminante, dove la dolcezza rustica del cavolo è spinta dalla freschezza croccante e iodata del caviale.
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