Crostini al gorgonzola

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1/2 baguette; 100 g di gorgonzola naturale; 6 noci; 1 pera matura; il succo di 1 limone
Preparazione

Tagliate il pane a fettine di un cm circa. Rompete le noci e tritatele grossolanamente. Eliminate la crosta del gorgonzola e ammorbiditelo un po’ schiacciandolo con una forchetta.

Spalmate i crostini con il formaggio e spolverateli con le noci. Allineateli su una placca rivestita con un foglio di alluminio e infornate a 200° per cinque minuti.

Sbucciate la pera, eliminate la parte che racchude i semi, tagliatela a dadi regolari e passateli nel succo di limone diluito con un bicchiere d’acqua. Dopo aver ritirato i crostini dal forno, sgocciolate bene i dadi di pera e sistematene uno su ogni crostino. Servite i crostini caldissimi.

Abbonati a Premium
X
X