Fagottini di peperone tonnati

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 peperoni gialli carnosi; 200 g di tonno sott'olio sgocciolato; 2 cucchiai colmi di maionese; 4-5 filetti di acciuga sott'olio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 1/2 cucchiao di capperi salati; 1 cucchiaio di aceto di vino bianco; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, pennellateli leggermente d’olio e metteteli nel forno a 180° per circa mezz’ora quindi toglieteli e lasciateli raffreddare.

Raccogliete il tonno nel bicchiere del mixer insieme ai filetti d’acciuga, ai capperi lavati e asciugati e frullate a velocità media per un minuto quindi amalgamatelo con la maionese e con il prezzemolo tritato.

Quando i peperoni sono freddi, spellateli, privateli della calotta superiore e apriteli. Mondateli dai semi e dai filamenti bianchi, dividete ognuno in quattro falde regolari e asciugatele perfettamente tamponando con la carta da cucina.

Arrotolate ogni falda di peperone intorno a una cucchiaiata del composto di tonno e accomodate i fagottini su un piatto da portata.

Versate l’olio e l’aceto in una ciotolina, batteteli formando un’emulsione e versatela sui peperoni. Decorate il piatto con foglioline di rucola o di altra insalata.

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