Filetti di cernia ai funghi

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 35 minPreparazione: 20 minCottura: 15 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci

Il consiglio

I funghi possono essere preparati e cucinati in anticipo, riscaldandoli al momento di portarli in tavola mentre il pesce dovrà essere saltato in padella solo all'ultimo momento facendo attenzione a farlo cuocere veramente pochi minuti in modo che rimanga tenero e succoso.

Preparazione

Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente con un coltellino per togliere i residui di terriccio e strofinateli con carta da cucina umida evitando, se possibile, di lavarli. Tagliateli quindi a fettine sottili.

Scaldate la metà dell’olio e del burro in una padella e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati quindi eliminateli e versate nella padella i funghi.

Insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti senza coperchio, mescolando con delicatezza di tanto in tanto.

Scaldate il resto dell’olio e del burro in un’altra padella antiaderente e adagiatevi i filetti di cernia, lavati e asciugati. Fateli cuocere per due minuti quindi girateli, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per altri tre minuti.

Scaldate un piatto da portata, accomodatevi i filetti di pesce e distribuitevi sopra i funghi ben caldi.

Il consiglio

I funghi possono essere preparati e cucinati in anticipo, riscaldandoli al momento di portarli in tavola mentre il pesce dovrà essere saltato in padella solo all'ultimo momento facendo attenzione a farlo cuocere veramente pochi minuti in modo che rimanga tenero e succoso.
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