Fiori di zucca ripieni

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Spuntate i fagiolini, lavateli e scottateli per 5-6 minuti, in acqua salata in ebollizione, insieme alle zucchine mondate e lavate. Separatamente lessate anche la patata con la buccia.

Lavate rapidamente i fiori di zucca e asciugateli quindi tagliate via il gambo, togliete il pistillo interno e le piccole puntine verdi alla base.

Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele, e passatele dal passaverdure lasciando cadere il passato in una terrina.

Unitevi la patata spellata e schiacciata, l'uovo intero, il parmigiano, un cucchiaio d'olio, l'aglio tritato finissimo con il prezzemolo, la maggiorana e il basilico spezzettato.

Insaporite con sale e pepe e mescolate bene. Riempite ogni fiore con una piccola parte del composto preparato e richiudeteli.

Ungete una pirofila rotonda con un cucchiaio d'olio e disponetevi, a corona, i fiori preparati, cospargetene la superficie con poco sale e con un altro cucchiaio d'olio e metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200°.

Lasciate cuocere per una mezz'ora e servite tiepido o freddo.

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