Fiori di zucca ripieni

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 45 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
20 fiori di zucca molto freschi e ben aperti; 1 grossa patata; 100 g di fagiolini verdi; 2 zucchine piccole; 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato; 1 uovo; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo, basilico e maggiorana; sale e pepe.
Preparazione

Spuntate i fagiolini, lavateli e scottateli per 5-6 minuti, in acqua salata in ebollizione, insieme alle zucchine mondate e lavate. Separatamente lessate anche la patata con la buccia.

Lavate rapidamente i fiori di zucca e asciugateli quindi tagliate via il gambo, togliete il pistillo interno e le piccole puntine verdi alla base.

Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele, e passatele dal passaverdure lasciando cadere il passato in una terrina.

Unitevi la patata spellata e schiacciata, l’uovo intero, il parmigiano, un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato finissimo con il prezzemolo, la maggiorana e il basilico spezzettato.

Insaporite con sale e pepe e mescolate bene. Riempite ogni fiore con una piccola parte del composto preparato e richiudeteli.

Ungete una pirofila rotonda con un cucchiaio d’olio e disponetevi, a corona, i fiori preparati, cospargetene la superficie con poco sale e con un altro cucchiaio d’olio e metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200°.

Lasciate cuocere per una mezz’ora e servite tiepido o freddo.

Abbonati a Premium
X
X