Gnocchi di patate in vari modi

Difficoltà
Media
Tempo
10 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
per gli gnocchi vicentini: 100g di burro, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai di zucchero; per gli gnocchi piemontesi alla bava: 100 g di fontina, 50g di burro; per gli gnocchi al gorgonzola: 100g di gorgonzola, 4/5 cucchiai di crema di latte, pepe e parmigiano qb.
Preparazione

Gnocchi vicentini all’antica maniera:

 

dopo averli scolati, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con 100 g di burro fuso. Spolverateli con un miscuglio di zucchero e cannella in polvere [un cucchiaio di cannella e due di zucchero]  e mescolate bene. Serviteli molto caldi.

Gnocchi piemontesi alla bava:

 

via via che li scolate, disponeteli a strati in una pirofila alternandoli con strati di fettine sottilissime di fontina [circa 100 g]. sull’ultimo strato distribuite 50 g di burro a fiocchetti quindi mettete la pirofila nel forno caldissimo per due o tre minuti, fino a quando la fontina sarà completamente fusa.

Gnocchi al gorgonzola:

 

tagliate a tocchetti 100 g di gorgonzola naturale, mettetelo in una casseruolina, unite 4 o 5 cucchiai di crema di latte e una generosa macinata di pepe e, a fuoco moderatissimo, amalgamate gli ingredienti, mescolando fino ad ottenere una crema. Completate il condimento con il parmigiano grattugiato.

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