Gnocchi di ricotta

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 5 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di ricotta di pecora ben asciutta; 1 uovo intero e 2 tuorli; 100 g di farina; 2 cucchiai colmi di pangrattato finissimo; 40 g di grana grattugiato; sale.Per il condimento: 50 g di burro; 60 g di grana grattugiato
Preparazione

Raccogliete la ricotta dentro una ciotola e schiacciatela un po’ con la forchetta. Unitevi la farina setacciata, il pangrattato, l’uovo, i tuorli e il sale e lavorate il composto per qualche minuto fino ad averlo liscio e omogeneo.

Per formare gli gnocchi, prendete un po’ di impasto con un cucchiaino da tè bagnato e sovrapponetevi un altro cucchiaino sempre bagnato, premendo un poco.

Via via che sono pronti, fate scendere gli gnocchi in una pentola larga con abbondante acqua salata in leggera ebollizione. Una volta che saranno venuti tutti a galla, tirateli su con la schiumarola e accomodateli sul piatto da portata.

Conditeli con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato.

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