Paccheri al sugo di scorfano

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 35 minPreparazione: 15 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca
Piatto regionale: Campania

Preparazione

Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische. Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.

Unite la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene. Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori lavati e spezzettati grossolanamente.

Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora quindi passate il sugo dal passaverdure con il disco a fori piccoli.

Versatelo in una padella e cuocetevi i filetti per pochi minuti. Lessate i paccheri, scolateli molto al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Serviteli completando il condimento con il prezzemolo tritato.

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