Palline di riso

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g circa di risotto freddo [alla parmigiana, alla milanese, al pomodoro, ai piselli]; 1 uovo; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; noce moscata; 100 g di pangrattato; olio di oliva o di arachide per friggere
Preparazione

Preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo   Mettete il risotto in una ciotola e lavoratelo un po’ con la forchetta per sgranarlo. Unitevi l’uovo intero, il parmigiano e una grattatina di noce moscata e mescolate con cura. L’impasto deve risultare piuttosto consistente ma, se il risotto di partenza fosse molto morbido, unite anche un cucchiaio scarso di farina e amalgamatela con cura. Prendendo un cucchiaino di riso per volta, formate delle palline delle dimensioni di una grossa ciliegia e rotolatele nel pangrattato rivestendole bene. Lasciatele riposare per almeno un’ora quindi mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è caldo [175°], tuffatevi le palline di riso, lasciandole friggere per cinque minuti. Scolatele a color d’oro, passate sulla carta da cucina e servitele subito, spolverate di sale.

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